Durchschnittsalter: 22,8
Durchschnittsalter: 23,9

SpVgg verdient sich ein Unentschieden
von Harald Riegler
Einen nicht unverdienten Punktgewinn beim Tabellenvierten TSV Großbardorf erreichte die SpVgg Ansbach am vergangenen Samstagnachmittag. Am Ende hieß es in einer spannenden und rassigen Begegnung nach Toren 2:2, nachdem zur Halbzeit die Gäste aus Westmittelfranken noch mit 1:0 geführt hatten. Damit haben die Spieler von Trainer Andreas Heid einen weiteren wichtigen Punkt im Abstiegskampf ergattert, den es nun in der Partie gegen die SpVgg Bayern Hof am kommenden Samstag zu bestätigen gilt.
Die ersatzgeschwächten Gastgeber erwischten den besseren Start und dominierten am Anfang die Begegnung, ohne sich allerdings irgendeine Chance herauszuspielen. Die Ansbacher, ohne ihr torgefährliches Duo Bastian Herzner und Pascal Haltmayer, kamen erst nach 20 Minuten besser in Schwung und gestalteten nun die Partie mehr als ausgeglichen. Eine Folge dieses Aufwärtstrends war der Führungstreffer in der 29. Minute: einer Flanke von Petrit Djonbalic gab Patrick Kroiß per Kopf die entscheidende Richtungsänderung ins Tor. Fast im Gegenzug knallte TSV-Kapitän Manuel Leicht das Spielgerät weit am Tor vorbei.
Beim ersten Angriff nach dem Seitenwechsel landete ein Bogenkopfball von Simon Snaschel an der Querlatte des Ansbacher Tores und in der 50. Minute führte ein toll vorgetragener Konter der Grabfeld-Gallier zum Ausgleich. Torjäger Alexander Mantlik spielte klug zu Andrè Rieß, der aus zehn Metern dann keine Schwierigkeiten mehr hatte, erfolgreich zu sein. Rieß geriet dann knapp zehn Minuten später erneut in den Brennpunkt des Geschehens, denn der feine Fußballer sah sich zu hart attackiert im SpVgg-Strafraum und forderte Strafstoß für seine Mannschaft. Der ruhig und tadellos leitende Schiedsrichter Manuel Steigerwald war aber gänzlich anderer Meinung und zeigte dem Angreifer den Verwarnungskarton wegen einer Unsportlichkeit, sprich Schwalbe. Die Gemüter hatten sich kaum beruhigt, da stand es auf einmal 2:1 für die Gäste. Patrick Kroiß drang in den Strafraum der Gastgeber ein und irgendwie kam am langen Fünfereck der Ball zu Fabian Döllinger. Der Winterrückkehrer im SpVgg-Trikot überwand mit einem geschickten Heber Bardorfs Torhütertalent Julian Schneider und so war sein dritter Treffer im dritten Spiel perfekt. Zwei Minuten später hatte Döllinger das 1:3 auf dem Fuß, aber nach einem herrlichen Gassner-Pass traf er nur das Außennetz. Diese vergebene Möglichkeit gab den Gastgebern noch einmal einen Ruck und so bündelten sie ihre letzten Kräfte zur Jagd nach dem Ausgleich. Mantlik wurde in der 74. Minute schön freigespielt und hatte dann aus elf Metern halblinker Position Pech, dass sein Schlenzer vom Innenpfosten ins Feld zurückprallte. Fünf Minuten später aber profitierte Simon Snaschel von einer gewissen Leichtfertigkeit im Ansbacher Abwehrverhalten und fast lehrbuchmäßig bestrafte er dies mit dem Ausgleich. In der Schlussphase hatten die Gäste im Abwehrbereich das Glück des Tüchtigen, dass die Gastgeber noch zwei sehr gute Möglichkeiten vergaben. Auf der Gegenseite zeigten die Ansbacher bei ihren Angriffsversuchen eine sehr auffällige Zurückhaltung, die so gar nicht zu ihrer guten Leistung an diesem Nachmittag passte.
Spielbericht eingestellt am 22.03.2015 13:46 Uhr