Trainer: Rolf Lamprecht
Trainer: Ilja Dzepina

Memmelsdorf kam unter die Räder
von Guntram Schmidt
Der SV Memmelsdorf musste gegen Regensburg eine Lehrstunde hinnehmen. Das Ergebnis mit 2:6 fiel deutlich aus. Die Gäste präsentierten sich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. In der Anfangsformation der Regensburger waren zehn Vertragsspieler, nach Einwechslungen kamen noch drei dazu. Man merkte der Mannschaft die fußballerische Ausbildung an. Schnell im Antritt, Ballsicherheit und gutes, flüssiges Kombinationsspiel, damit stellten sie die junge Memmelsdorfer Elf vor eine nicht lösbaren Aufgabe. Der SVM war noch nicht in der Abwehr geordnet, lagen die Gäste nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0 in Führung. Trainer Lamprecht forderte konsequnete Abwehrarbeit, aber in der Vorwärtsbewegung taten sich Lücken auf. In der neunten Minute war die linke Seite offen, Arkdas nutzte den Raum, zog aufs Tor, traf nur den Pfosten, der Abpraller kam zu Tosun und der konnte ungehindert das 0:1 erzielen. In der 16. Minute ein böser Schnitzer von Torwart Czepluch, er legte den Ball Jünger auf und der hatte keine Mühe, zu vollenden. In der 21. und 23. Minute tauchten die Memmelsdorfer endlich einmal vor dem Tor der Gäste auf. Die Schüsse von Ghiaccio gingen aber knapp über das Tor. Das waren die einzigen zwingenden Vorstöße in der ersten Halbzeit. Die Gäste bestimmten weiterhin das Geschehen, brachten immer wieder mit schnellen Vorstößen große Gefahr für das Gehäuse des SVM. In der 26. Minute ein Foulspiel im Strafraum, Gajic verwandelte den Elfmeter sicher. Memmelsdorf doch etwas geschockt. Es kam kein guter Spielzug zusammen. Kein konzentriertes Aufbauspiel und in Zweikämpfen oft nur zweiter Sieger. Memmelsdorf hilflos, wenn die Defensive etwas gelockert wurde bei den schnellen Vorstößen der Regensburger. So fiel auch das 0:4 in der 36. Minute. Die linke Seite der Memmelsdorfer Abwehr wurde ausgehebelt, ein Querpass und der freistehende Jünger konnte sicher verwandeln. Nach der Pause stellten sich die Gastgeber besser auf das Spiel ein. Man kann es kaum glauben, die zweite Hälfe endete 2:2. Die Memmelsdorfer zeigten wieder ein Lebenszeichen. Nach dem 0:5 in der 55. Minute durch Hoffmann, kamen die Gastgeber innerhalb von vier Minuten zu zwei Treffern. In der 73. Minute Neuzugang Kane, ein Amerikaner, setzte sich durch und schoss unhaltbar ein. In der 77. Minute ein Foulspiel im Strafraum der Gäste. Kane trat an und verwandelte zum 2:5. Die Memmelsdorfer versuchten nun, zu einer Ergebnisverbesserung zu kommen. Aber die Regensburger stoppten dies mit dem 2:6 in der 84. Minute durch Schmid.
Spielbericht eingestellt am 15.03.2015 10:02 Uhr