Durchschnittsalter: 22,4
Trainer: Christian Graf

Auch nach 23 Jahren kein Heimsieg
von Freddy Löblein
Am 24. Spieltag der Bayernliga Nord unterliegt der Würzburger FV dem VfL Frohnlach verdient mit 1:3 und findet sich nun – nach dem Ansbacher 2:0-Erfolg gegen Ammerthal – auf Tabellenposition zwölf wieder. Der Vorsprung auf den ersten Relegationsplatz schrumpfte auf nur noch vier Zähler. Die Gäste aus Frohnlach präsentierten sich vom Anpfiff an als die wachere und entschlossenere Mannschaft und konnten bereits in der fünften Spielminute durch Moritz Musik in Führung gehen, der einen von der Latte abprallenden Kopfball eines Mitspielers gedankenschnell und aus WFV-Sicht unbedrängt am verdutzten Stefan Kunze aus nur drei Metern per Kopf über die Linie drückte. Die Verunsicherung war den Graf-Schützlingen danach deutlich anzumerken. Kaum Struktur im Spiel der Blauen, von Offensivaktionen ganz zu schweigen. Die Gäste waren fast immer den entscheidenden Schritt schneller, während die Heimelf dem Geschehen fast immer nachlief.

Völlig passend dazu dann auch die Szene in Minute 27. Kevin Dees versuchte eine Frohnlacher Flanke zu blocken, der Gästespieler fiel über sein gestrecktes Bein und Schiedsrichter Mario Hofmann zögerte keine Sekunde: Elfmeter. Christopher Autsch trat an und verwandelte den Strafstoß, doch der Unparteiischen gab ihn nicht, da ein Frohnlacher zu früh in den Strafraum gelaufen war. Wiederholung – diesmal hielt Kunze zwar den Schuss, doch sprang der Ball dem Schützen direkt wieder vor den Fuß, so dass er ihn im Nachsetzen zum 0:2 versenkte. Danach plätscherte das Spiel bis zur Halbzeit mehr oder weniger vor sich hin, die Gäste mussten nicht mehr zwingend etwas für die Offensive tun – und der WFV konnte es nicht.

Auch nach der Pause blieb das Angriffsspiel der Blauen weiter Stückwerk, wodurch die Gäste wenig Probleme hatten, das eigene Gehäuse abzusichern. Als Frohnlachs Angreifer Kevin McCullough einen weiten Abschlag von Jonas Hempfling am herauseilenden Kunze vorbei in die Maschen schob, war das Spiel aus Würzburger Sicht endgültig gelaufen. Erst jetzt kam der Würzburger FV zur einen oder anderen Offensiv-Aktion. Einen scharf getretenen Freistoß vom eingewechselten Andreas Hetterich drehte Hempfling in der 82. Minute noch so um den Pfosten, ehe dann erneut Hetterich das erste Tor der Blauen im Jahr 2015 gelang. Doch taugte es nur noch Ergebniskosmetik. Weiter geht es für den Würzburger FV am kommenden Sonntag mit einem sehr wichtigen Auswärtsspiel beim FSV Erlangen-Bruck. Anstoß der Partie ist um 14 Uhr. anpfiff.info berichtet live!
Spielbericht eingestellt am 15.03.2015 18:51 Uhr

Christian Graf (Trainer Würzburger FV)
"Bereits nach wenigen Minuten war unser Vorhaben bereits über den Haufen geworfen. Es war ein Katastrophenstart für uns. Die Verunsicherung bei meinen Spielern war danach deutlich zu spüren, was der Elfmeter zum 0:2 noch verstärkte. Insgesamt haben wir unglücklich agiert und die nötige Zielstrebigkeit im Angriff leider einmal mehr vermissen lassen. Die Niederlage ist für uns sehr bitter, der Abstand zum 14. Platz beträgt nur noch vier Punkte. Am kommenden Wochenende müssen wir gegen Erlangen-Bruck eine entsprechende Reaktion zeigen. Bedanken möchte ich mich ausdrücklich noch bei unseren Fans. An ihnen hat es heute wahrlich nicht gelegen!"