Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 23,2

Großbardorf auf dem Weg zur Spitze
von Guntram Schmidt
Großbardorf ist auf dem Weg zur Spitze nicht aufzuhalten. Mit drei Spielen im Rückstand, liegt die Mannschaft nur drei Punkten hinter Spitzenreiter SV Weiden. Schon elf Spiele in Folge sind die "Gallier" ohne Niederlage. Auch der SVM konnte diese Erfolgsserie nicht stoppen. Gegen die Abwehr der Gäste, das Prunkstück der Elf, taten sich die Gastgeber schwer. Nur vereinzelte Vorstöße, die nicht präziesen genug vorgetragen wurden, konnten die Abwehr nicht in Verlegenheit bringen. Von Beginn an bestimmten die Gäste das Spielgeschehen. Sofort wurde energisch auf das Tor des SVM gezielt, dominierten über weite Strecken des Spieles. Die Gastgeber hatten nichts zu verlieren. Die junge Mannschaft stemmte sich dagegen, kämpfte verbissen, machten die Räume eng. Aber schon früh hatten die Memmelsdorfer plötzlich die große Chancen in Führung zu gehen. In der vierten Minute nutzte Wolfschmidt den freien Raum auf der rechten Seite, zog aufs Tor, hatte freie Schussbahn, setzte den Ball aber ans Außennetz. Eine zweite gute Möglichkeit hatte Seifert in der 43. Minute, als er den Ball nach einer Hereingabe von Beiersdorfer aus spitzem Winkel über das Tor jagte. Die Gäste machten bis zur Pause mächtig Druck, Memmelsdorf stemmte sich dagegen. Im Strafraum wurde um jeden Ball gekämpft. Großbardorf versuchte es immer wieder, zum Erfolg zu kommen. Mantlik scheiterte mit einem Kopfball. Als Torwart Jensch sich beim Herauslaufen verschätzte, zog Rieß mit dem Ball vorbei, setzte aber das Spielgerät neben den Pfosten (59.). Bis zur letzten Minute der ersten Halbzeit hielt das Bollwerk des SVM dicht, obwohl die Gäste immer wieder brandgefährlich in den Strafraum stießen. In der 43. Minute war Keeper Jentsch schon geschlagen, aber der Ball wurde noch von der Linie gekratzt. Als Schiedsrichter Ehwald schon auf die Uhr schaute, um die erste Hälfte zu beenden, fiel dann unverhofft das 0:1. Eckball von rechts, Keeper Jensch faustete den Ball auf den Kopf von Zehe und der nickte ein. Trainer Thomas Schulz (Memmelsdorf) konnte in der Pause die Mannschaft wieder aufrichten. Die Hausherren wagten sich mehr nach vorne In der 54. Minute ein herber Schlag für die Memmelsdorfer. Neuß wurde nach einem Foul vom Schiedsrichter Ehwald mit einer Roten Karte vom Feld geschickt. Eine harte Entscheidung. Aber Memmelsdorf steckte dies weg, hatte in der 58. Minute die große Möglichkei,t zum Ausgleich zu kommen. Nach einer guten Flanke setzte Seifert mit dem Kopf den Ball knapp neben den Pfosten. Eine Minute später setzte Beiersdorfer einen Schuss zu hoch an. Noch ein Kopfball nach einem Freistoß, dann hatten die Memmelsdorfer ihr Pulver verschossen. In der 63. Minute wurden die Hoffnungen der Gastgeber, doch noch etwas zu bewegen, zerstört. Mantlik wurde an der Strafraumgrenze angespielt, drehte sich mit dem Ball, sah die Lücke, ein strammer Schuss und es stand 0:2. In Unterzahl konnte Memmelsdorf die Gäste nicht mehr in Verlegenheit bringen. Wie schon in der erste Hälfte schlossen sie in der letzten Minute einen Angriff mit dem 0:3 ab. Stahl war der Torschütze.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2014 11:20 Uhr