Durchschnittsalter: 23,8
Durchschnittsalter: 23,1

SVA fährt den höchsten Saisonsieg ein
von anpfiff.info
Bei Aufsteiger SpVgg Ansbach konnte Viktoria Aschaffenburg den höchsten Sieg der Saison einfahren. Obwohl Ansbach gut mitspielte und sich auch gute Chancen erarbeitete, trafen nur die Gäste.

Von Beginn an war Dampf in der Partie. Strafraumszenen bekamen die 400 Zuschauer auf beiden Seiten zu sehen. Bei Aschaffenburg vergaben Schnitzer und Toch gute Gelegenheiten. SV-Torwart Steigerwald musste auf der Gegenseite gegen Hasselmeier und Herzner retten. Auch der Pfosten stand den Westunterfranken bei einem Herzner-Schuss zur Seite.

Dann gingen die Aschaffenburger bei diesem offenen Duell mit 1:0 in Führung. Eine Toch-Flanke köpfte Florian Pieper zur Führung ein. Aschaffenburg war nun oben auf und erhöhte kurz vor der Pause durch Schnitzer auf 2:0.

Nach der Halbzeitpause zeigte Ansbach Moral und versuchte den Anschluss herzustellen. Doch Aschaffenburgs Schlussmann Stefan Steigerwald hatte einen Sahnetag erwischt und vereitelte weitere Chancen des Aufsteigers. Herzner und Soldner verzweifelten an Steigerwald. Als die Ansbacher zu Gunsten der Offensive das Deckungsverhalten vernachlässigten schlugen die Gäste eiskalt zu. Erst schloss Toch einen Konter stark ab und zog Ansbach damit den Zahn. Sie ergaben sich in ihr Schicksal und kassierten dann zwei weitere Treffer durch Schnitzer und Cheron.

Der Sieg fiel sicherlich zu hoch aus, doch nach dem "brutalen" 0:3 in der Vorwoche gegen Jahn Forchheim, nahm die Viktoria den Sieg auch in der Höhe dankbar an.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2014 13:53 Uhr