Durchschnittsalter: 21,4
Durchschnittsalter: 23,6

SVM nutzt seine zahlreichen Torschancen nicht
von SVM-Presse
Nach der guten Partie am vergangenen Wochenende in Neudrossenfeld, wollte die junge SV-Truppe den ersten Sieg einfahren. Verletzungsbedingt musste Trainer Hans-Jürgen Heidenreich auf die Stammspieler Johannes Wolfschmidt, Sebastian Wagner und Philipp Grasser verzichten. Wie schon gegen Neudrossenfeld geriet der SVM bereits in der dritten Minute in Rückstand. Einen Steilpass aus dem Mittelfeld nahm Bastian Herzner an, zog aufs Tor und vollstreckte ins lange Eck. Nur drei Minuten später glich der SV Memmelsdorf aus. Lukas Pflaum zog aus 20 Metern ab und der Ball landete im Gehäuse. Mitte der ersten Halbzeit verflachte etwas die Partie. In der 23. Minute tankte sich der Ansbacher Pascal Haltmayer durch, doch seinen Lupfer konnte Torwart Sachsa Haupt gerade noch parieren. Einen Eckball von Thomas Kamm wehrte Gästetorwart Florian Körner zu kurz ab, Vincenz Borgelt zog aus elf Metern ab, sein Schuss blieb aber in der vielbeinigen Abwehr hängen. In der 29. Minute gingen die Gäste erneut in Führung. Ein Zuspiel von Haltmayer nahm Patrick Soldner im Strafraum an, drehte sich und schob aus kurzer Entfernung ein. Dann folgte eine Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Peter Koch tankte sich auf links durch, konnte aber Torwart Körner aus drei Metern nicht überwinden. Einen Stockfehler von Sven Hendel konnte Tobias Seifert nicht nutzen. Anstatt aufs Tor zuzulaufen, versuchte er es mit einem Schuss und verzog. Die Heimmannschaft hatte zwar ein leichtes spielerisches Übergewicht, aber die Gäste blieben mit ihrem Kontern stets gefährlich. Vor allem Gästestürmer Haltmayer waren ein ständiger Unruheherd. Eine Vorlage von Markus Saal an der Strafraumlinie schlenzte Peter Koch nur knapp über das Tordreieck. Trainer Heidenreich musste verletzungsbedingt zur Halbzeit wechseln. Für Borgelt kam Daniel Staudt. Fast gelang der Ausgleich. Ein schönes Zuspiel auf Markus Saal im Strafraum, jedoch seinen Schuss konnte Keeper Körner mit den Fingerspitzen gerade noch abwehren. In der 59. Minute eine weitere gute Möglichkeit für Memmelsdorf. Ein Querpass auf den am langen Pfosten stehenden Peter Koch, der aber aus kurzer Distanz nur das Außennetz traf. Memmelsdorf drückte nun auf den Ausgleich. Ein Schuss von Koch aus 13 Metern klärte Torwart Körner mit Faustabwehr. In der 73. Minute wurde Fabio Ghiaccio im Strafraum zu Fall gebracht. Doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Kurz danach bot sich dem eingewechselten Emilian Paliyski eine gute Möglichkeit, aber der gute Gästetorwart konnte mit Fußabwehr klären. In der 85. Minuten die Entscheidung. Torwart Sascha Haupt konnte einen Freistoß nicht festhalten und Vittorio Romano köpfte aus drei Metern ein. In der 88. Minute scheiterte Markus Saal aus 15 Metern erneut an Torwart Körner. Memmelsdorf zeigte ein gutes Spiel und hatte mehrere aussichtsreiche Möglichkeiten zum Sieg, doch fehlte in letzter Konsequenz die Durchschlagskraft, sodass die Gäste die drei Punkte mit nach Hause nahmen.

77

Glanzparade von Florian Körner per Fußabwehr. Das wäre fast der Ausgleich für Memmelsdorf gewesen.
62

Krüger, Daniel (SV Memmelsdorf) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
60

Eine sehr gute Chance lässt Peter Koch für Memmelsdorf liegen indem er im Fünfer nur das Außennetz trifft.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:03 Uhr)
46

Das war noch nichts für Memmelsdorf zwar konnte man den frühen Rückstand wettmachen doch das Geschenk zum 2:1 für Ansbach schmerzt doppelt.
45
+1
Halbzeit (15:50 Uhr)
45
+1
32

Patrick Soldner nimmt das Gastgeschenk an und vollendet zur Führung für die SpVgg Ansbach.
31

Nagler, Christoph (SpVgg Ansbach) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
29

1:2 Soldner, Patrick / 1. Saisontor
25

Im Memmelsdorfer Strafraum brennt es lichterloh. Ansbach kann dies nicht nutzen.