Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Joachim Hufgard

Unglücklicher Ausgleich kurz vor Schluss
von anpfiff.info
In der wichtigen Begegnung um den Klassenerhalt in der Bayernliga gelang den Gästen aus dem hessischen Grenzgebiet ein Auftakt nach Maß. Nach der ersten guten Chance durch den Neumarkter Schrödl traf Trapp auf der Gegenseite nur eine Minute später mit der ersten Offensivaktion zur Führung. Der ASV zeigte sich kurzzeitig geschockt und hatte Glück, dass sein Keeper Urai gegen Kallina ein Glanzreaktion zeigte. Dann aber kämpfte sich der ASV zurück in die Partie

Nach einem Klassespielzug hätte erneut Schrödl treffen müssen, doch er vergab. Gegen Ende der ersten Halbzeit machte es sein Teamkollegen Arthur Luft aber besser. Nach Ablage von Blaser drosch er den Ball aus 14 Metern ins Tor. Der Ausgleich war auf Grund der starken Zweikampfführung des ASV Neumarkt hochverdient.

Der ASV war auch in der zweiten Halbzeit das dominante Team und legte furios los. Wieder tauchte Schrödl brandgefährlich vor dem Haibacher Tor auf, spitzelte den Ball aber am Tor vorbei. Die Heimelf verlor aber den Mut nicht und hatte weitere sehr gute Einschussmöglichkeiten. Christian Blaser gelang dann endlich die Erlösung, als er im 16er zwei Gegenspieler aussteigen ließ und unhaltbar einschob.

Der ASV verpasste es in den Folgeminuten, das dritte Tor nachzulegen, so dass in der Schlussphase die Alemannia nochmal gegenhalten konnte. Letellier verpasste eine Flanke nur knapp. In der 88. Minute jubelten einige Alemannen schon, aber Keeper Urai war von einem Stürmer klar gefoult worden. Doch diese Aktion schien den ASV zu verunsichern und tatsächlich kassierten die Neumarkter noch den Ausgleich, allerdings unter zweifelhaften Umständen. Torschütze Trapp hatte Gegenspieler Buchner im 16er gefoult und dann das 2:2 erzielt. Die Unparteiischen gaben den Treffer in der Nachspielzeit.
Spielbericht eingestellt am 23.05.2014 16:46 Uhr