Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Normann Wagner

FSV verliert das Rückspiel bei den Oberpfälzern
von Harald Plank
Fast identischer Spielverlauf aus der Hinrunden-Begegnung, lediglich das Endergebnis haben die Neumarkter gedreht. Es gab wenige echte Torchancen auf beiden Seiten. Beide Tore der Neumarkter resultierten aus individuellen Unachtsamkeiten der Brucker Hintermannschaft. Der FSV konnte nicht annähernd an die guten Leistungen der letzten Rückrunden-Partien anknüpfen und bleibt somit im Tabellenkeller der Bayernliga Nord.

In der ersten Spielhälfte gab es zwei spielvorentscheidende Situationen, bei denen Spannung aufkam. Ansonsten wurde die Begegnung über den gesamten Spielverlauf durch viele Ballverluste im Spielaufbau auf beiden Seiten geprägt. Der FSV war nicht Wiederzuerkennen, was die letzten Spiele in der Rückrunde betrifft, hinsichtlich Konzentration, Aggressivität in Zweikämpfen und Körperspannung jedes einzelnen Spielers. Offensichtlich war dieses Mal ein deutlicher Kräfteverschleiß die Hauptursache für das schlechte Spielniveau der Wagner-Schützlinge.

Nach Ballverlust in der eigenen Spielhälfte nahe der Mittellinie brachte eine hohe Hereingabe vor das FSV-Tor die überraschende Spielführung für die Heimmannschaft in der 11. Minute. Neumarkt gefährlichster Stürmer Tristan Watson stellte seinen Körper dazwischen, nachdem ein Brucker Abwehrspieler bei dieser Hereingabe sich nicht mit dem Brucker Keeper einig war, und schob den Ball ungehindert in die Maschen.

Die Spannung und den Spielverlauf hätte der FSV umgehend verändern können, nachdem ein FSV-Freistoß vor dem Neumarkter Strafraum von einem Neumarkter Spieler im 16er mit der Hand abgewehrt wurde. Den fälligen Strafstoß konnte Adrian Mahr nicht verwandeln. Neumarkts Keeper reagierte richtig und so blieb es in der ersten Spielhälfte bei der glücklichen 1:0 Führung für die Heimmannschaft.

Nach dem Wechsel entwickelte der ASV ein druckvolleres Spiel, dem der FSV nicht viel entgegen setzen konnte. Zu den wenigen ASV-Torchancen zählte in der 53. Minute eine Hereingabe von der rechten Seite von Watson, dessen Flanke die Torlatte streifte. In der 73. Minute folgte ein ASV-Angriff über die linke Seite, nachdem ein unnötiger Ballverlust in der FSV-Abwehrreihe die Vorlage dazu gegeben hatte. Die Hereingabe auf Höhe des 16m-Raumes verwandelte der eingewechselte Jasarevic aus kurzer Entfernung zum 2:0- Endstand.

Zuvor hatte der FSV in der zweiten Halbzeit eine einzige Gelegenheit den Ausgleich zu erzielen, als Hakim Graine einen Treffer erzielte, der wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Der Neumarkter Sieg geht aufgrund der besseren kämpferischen Leistung in Ordnung. Im nächsten Heimspiel gegen die SpVgg Weiden kann der FSV zeigen, dass mit der entsprechenden Einstellung auch wieder Punkte gesammelt werden können, die zwingend im Abstiegskampf benötigt werden.
Spielbericht eingestellt am 25.04.2014 11:38 Uhr