Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 27,0
Trainer: Christoph Mrusek
Trainer: Joachim Hufgard

Seit nun mehr vier Spielen in Folgen ist Schlusslicht ASV Hollfeld ohne jeglichen Zähler geblieben. Coach Christoph Mrusek will endlich etwas Zählbares in der Rückrunde einfahren. Im Training dieser Woche zeigten seine Mannen ansprechende Leistungen, so dass er mit einem Funken Zuversicht ins Spiel gehen konnte. "Unser Ziel ist es, die Saison ordentlich zu Ende zu spielen und möglichst viele Zähler einzufahren."
Auf der anderen Seite merkte man SV-Coach Klaus Hildenbeutel die Enttäuschung der 0:1-Niederlage aus dem Abstiegsduell mit der SpVgg Selbitz an. Nach individuellem Fehler geriet man in Rückstand und konnte gegen die tiefstehenden Selbitzer nicht mehr ankommen. Er lobte zwar den Trainingsfleiß seiner Truppe, doch gelingt es ihr nicht, die Leistung im Spiel umzusetzen. Aus Hollfeld will er drei Zähler mit auf die Heimreise nehmen.
Hier verfehlt Michael Neumann noch.
Fabian Nelkel
Drei Chancen bleiben ungenutzt
Bei tollem Frühlingswetter fanden nur wenige Fußballbegeisterte den Weg zum Kellerduell der Bayernliga in Hollfeld. Diese sahen motiverte Gäste, die von Beginn an deutlich machten, wer als Sieger vom Platz gehen will. Bereits nach vier Minuten strich Langes Kopfball über das Gehäuse von Christoph Wächter. Eine Minute später tauchte Damien Letellier alleine vor Wächter auf, verzog jedoch. Und auch die dritte hochkarätige Chance in den ersten Spielminuten konnte Letellier nicht nutzen, der Ball strich knapp am rechten Pfosten vorbei. Nach ersten überstandenen Schrecksekunden kam Hollfeld besser ins Spiel. Schorns Kopfball nach einer Rosenzweig-Ecke ging jedoch ebenso neben das Tor wie Eberleins Freistoß aus 20 Metern. Danach drängten die Gäste aus Haibach Hollfeld wieder in die Defensive. Lange Diagonalbälle von Lange und Schneider sorgten jederzeit für Gefahr - die Hintermannschaft der Hausherren wurde ein ums andere Mal überspielt. Aber auch über die schnellen Außenspieler kam Haibach zu Chancen. So auch beim Führungstreffer nach 20 Spielminuten. März setzte sich auf der rechten Außenbahn durch, seine scharfe Hereingabe in den Fünfer fand Michael Neumann, der nur noch einschieben brauchte. Und auch beim zweiten Treffer spielte die Alemannia seine Schnelligkeit aus. Alexander Fuchs zog im Laufduell mit Neumann den Kürzeren, der auch Schlussmann Wächter keine Chance ließ. Mit dem Pausenpfiff dann das vorentscheidende 0:3. Wieder war es Michael Neumann, der einnetzte und seinen lupenreinen Hattrick perfekt machte.
Bezeichnend für Hollfeld: ASV und Michael Fuchs am Boden - nicht nur gegen Haibach.
Spiel flacht ab
Die Halbzeitansprache von Christoph Mrusek scheint gewirkt zu haben: Hollfeld kam gut aus der Pause, konnte Akzente in der Offensive setzen. Schorn zog aus etwa 16 Metern ab, sein harter Schuss wurde jedoch von SV-Keeper Emmel pariert, der nur selten wirklich eingreifen musste. Das Spiel verlagerte sich ins Mittelfeld, wo sich beide Mannschaften nur wenig Platz schenkten. Torchancen waren in der Folge auf beiden Seiten Mangelware. Haibach begnügte sich mit der Drei-Tore-Führung, Hollfeld bemühte sich, konnte jedoch nur wenig zusetzen. Bei einem der Alemannia-Konter legte der eingewechselte Keeper Dejan Cucaric im Strafraum Neumann. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Christian Breunig sicher. In der Schlussphase stand Cukaric noch zwei Mal im Mittelpunkt: erst ließ er in der 83. Minute einen schwachen Schuss durchrutschen, der jedoch neben das Tor trudelte, dann konnte er doch noch seine Qualität unter Beweis stellen, als Breunig in der Schlussminute allein auf ihn zulief. "DJ" Cukaric fischte ihm den Ball vom Fuß. Es blieb beim 0:4.
Hollfelder Abstieg besiegelt
Der ASV Hollfeld verliert damit auch das fünfte Spiel nach der Winterpause und sehnt sich dem Saisonende entgegen. Doch will man sich nicht abschießen lassen, so lange wie möglich den Gegnern Paroli bieten. Und da kommt auf den ASV in den nächsten Wochen einiges zu: erst Ligaprimus SpVgg Oberfranken Bayreuth, dann DJK Ammerthal und der TSV Großbardorf. Dem SV Alemannia Haibach gelingt dagegen mit dem Erfolg der Sprung von den Relegationsrängen. Der klare Sieg soll der Start für eine Serie sein, mit der der Klassenerhalt geschafft werden soll.
Spielbericht eingestellt am 29.03.2014 20:18 Uhr

Christoph Mrusek (Trainer ASV Hollfeld)
"Haibach war klar besser! Wir waren in der ersten Halbzeit hinten viel zu hoch gestanden. Haibach hat immer die Bälle über die Abwehr gespielt - wir haben das nicht kapiert. Dann steht es 0:3 und das Spiel ist gegessen. In der zweiten Halbzeit war die Leistung, denke ich, in Ordnung, aber Haibach hat einen Gang zurückgeschalten. Hätten sie so weitergespielt, hätten sie uns wahrscheinlich zwei Tore mehr eingeschenkt. Es ist auf Dauer kein Spaß mehr, wenn man im Prinzip vor dem Spiel schon weiß, dass man verliert. Und dann fällt auch noch Martin Taschner aus!"
Klaus Hildenbeutel (Trainer SV Alemannia Haibach)
"In der ersten Halbzeit waren wir sehr aggressiv und gleich im Spiel. In den ersten Minuten waren wir gleich alleine vorm Tor, aber noch nicht getroffen. Dann haben wir weitergespielt und im entscheidenden Moment haben wir dann die Tore gemacht. In der zweiten Hälfte haben wir uns wieder schwer getan. Es wurden viele Fehlpässe gespielt, wir haben uns nicht mehr angeboten, die Laufbereitschaft hat gefehlt. Wir dachten, das laufen wir locker heim. Aufgrund der Umstellungen, die ich gemacht habe, ist es besser gelaufen. Dann haben wir verdient in der Höhe gewonnen, da von Hollfeld nur noch wenig gekommen ist!"
Patrick Emmel (SV-Torhüter mit weißer Weste)
"Es war ein hochverdienter Sieg. Der Druck auf uns war groß, auch wenn es gegen den Tabellenletzten war. Aber das sind meist die schwersten Spiele, da sie meist hinten drinstehen. Über Standards können sie immer mal ein Tor machen. Die erste Halbzeit war von uns sehr gut gespielt. Die ersten 20 Minuten nach der Halbzeit haben mir gar nicht gefallen. Aber der Druck war so groß. Wenn man 3:0 zur Pause führt, ist es schwer, den Schalter umzulegen und über 90 Minuten durchzuhalten. Wir wollen jetzt eine kleine Serie starten, nächste Woche zu Hause gegen Memmelsdorf müssen wir gleich nachlegen, sonst war der Sieg heute nichts wert!"

63

Spiel flacht ab, Haibach begnügt sich mit drei Toren.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:57 Uhr)

Lupenreiner Hattrick von Michael Neumann!

29

Hollfelder Defensive bei jedem langen Ball unter Druck, in der Offensive nur gelegentlich gefährlich.
24

März kann über rechts frei den Ball in den 5er bringen, Neumann muss nur noch einschieben!
22

0:1 Neumann, Michael / 5. Saisontor
11

Drei Großchancen für Haibach! Keine wurde genutzt!

(SV Alemannia Haibach)
Der Haibacher Stürmer war zu keiner Zeit unter Kontrolle zu bringen und mit seinen drei starken Treffern entscheidend am Alemannia-Sieg beteiligt!

Roman Solter
(TSG Weiherhammer)
Schiedsrichter Solter führte die Partie ruhig und verzichtete größtenteils auf Gelbe Karten, auch wenn es die ein oder andere Situation verlangt hätte. Im Großen und Ganzen eine ordentliche Leistung!
Note: 2,5 (3)