Trainer: Sven Lauterbach
Trainer: Ilja Dzepina

Niederlage in allerletzter Sekunde
von Siegfried Geupel´
Quasi mit dem Schlusspfiff musste die SpVgg Selbitz am gestrigen Ostermontag den Treffer zum 0:1 gegen den SSV Jahn Regensburg II hinnehmen. Danach war sofort Schluss. Schiedsrichter Schwarzmann ließ trotz 5 Auswechslungen im zweiten Durchgang nicht eine Sekunde nachspielen. Dies war der nächste Tiefschlag für die abstiegsbedrohten Selbitzer am völlig verkorksten Osterwochenende. Bei der 0:3-Niederlage in Forchheim zwei Tage zuvor hatte man 2 wichtige Stützen im Abstiegskampf verloren: Daniel Sam durch eine Bänderverletzung – er fällt bis zum Saisonende aus – und Kapitän Fabian Rauh durch eine Rote Karte wegen einer Notbremse.

Gegen die keinesfalls übermächtige Drittliga-Reserve aus Regensburg hatten sich alle Fußballgötter von den engagiert auftretenden Blau-Weißen abgewandt. Nachdem der schlecht postierte Unparteiische ein klares Handspiel von Kapitän Bauer im Strafraum nicht ahndete (72. Min.), hatte der eingewechselte Miloslav Certik in der 89. Minute den Siegtreffer für die Hausherren auf dem Fuß. Fabian Elbl hatte ihn mit einem Dribbling am rechten Strafraumeck herrlich in Szene gesetzt, doch der Selbitzer Angreifer donnerte das Spielgerät mit vollem Risiko neben das Tor. Quasi im Gegenzug behinderten sich zwei Selbitzer Verteidiger bei der Kopfballabwehr und brachten somit den eingewechselten Andreas Jünger ins Spiel, der humorlos ins kurze Eck traf. Mit einem einzigen Fehler hatten sich die Hausherren um den verdienten Lohn ihrer Arbeit gebracht.

Schon im ersten Durchgang wussten die Hausherren zu überzeugen. Abgesehen von einem Regensburger Konter gleich zu Beginn des Spiels, den die Gäste gottlob nicht konsequent zu Ende gespielt hatten, erzwangen die sehr gut eingestellten Lauterbach-Schützlinge in der ersten halben Stunde ein ausgeglichenes Spiel, kurz vor dem Pausentee erspielte man sich sogar ein leichtes Übergewicht, das sich auch in Chancen ausdrückte: Bächers fulminanter Abschluss von der rechten Strafraumecke (4.) zischte knapp über die Latte, Elbl (28.) verzog aus vollem Lauf von der Strafraumgrenze, Geupels Schuss aus der Drehung fischte Torwart Heep aus der bedrohten Ecke (31.) und Christopher Kuhnleins Dropkick (35.) aus 25 Metern senkte sich auf das Tornetz. Kurz vor der Halbzeit konnten die Gäste einen weiteren Versuch von Kuhnlein gerade noch zur Ecke abklären. Dazwischen nur eine gefährliche Aktion der Gäste, als die Hausherren Thomas Kurz nach Zuspiel von Gajic im Abseits wähnten. Kurz lupfte das Leder jedoch über das Tor. Nach dem Wechsel setzte sich zunächst die reifere Spielanlage der technisch sehr versierten Gäste durch. In dieser Phase hatten die Hausherren gleich zwei Mal Glück, als die völlig frei gespielten Tosun (59.) und Aosman (60.) das Tor nicht trafen. Gleiches galt für Kubina, der in der 70. Minute über das Tor zielte. Mehr ließ die gut sortierte Deckung der Hausherren bis dato nicht zu. Neuzugang Stefan Ermer machte als Vertreter für Fabian Rauh ein sehr gutes Spiel in der Innenverteidigung. Und Selbitz wollte jetzt mehr, war nach den Einwechslungen von Certik und Sebastian Wirth nun das bessere Team. In der Schlussviertelstunde erspielte man sich eine Vielzahl an Freistößen und Eckbällen – gegen die jetzt nicht mehr so sattelfeste Gästedeckung, die mitunter auch rustikale Mittel einsetzte. Der letzte Tick fehlte jedoch. Die vielen guten Hereingaben von Andreas Geupel verpufften. So auch die letzte gute Chance in der 89. Minute, bevor es dann ganz bitter für die Heimelf wurde. Trotz des großen Unglücks lieferte die Heimelf ein gutes Spiel ab, das Mut zu Hoffnungen macht. Kevin Winter auf der „Zehn“ im Zusammenspiel mit Fabian Elbl verdiente sich Fleißnoten.
Spielbericht eingestellt am 22.04.2014 09:01 Uhr