Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Jürgen Baier

Niederlage beim Tabellenführer
von SV Erlenbach
Unsere Jungs standen von Anpfiff an unter starkem Druck der Gastgeber. Man merkte den Mannen um Trainer Heiko Gröger an, dass alle unter Strom standen und mit aller Macht versuchen wollten, die drei Heimpunkte nicht herzuschenken. Auch die überaus unfreundliche Anhängerschar der Oberfranken und die frostigen Temperaturen waren schwierige Rahmenbedingungen für unser Team, das leider nur von ein paar wenigen Fans zu diesem wichtigen Spiel begleitet wurde.
Dazu kam, dass Bayreuth mit dem ersten Torschuss nach acht Minuten durch einen unhaltbaren 20-Meter-Knaller von Ulbricht in Führung ging.
Erst nach etwa 20 Minuten bekamen wir etwas Zugriff auf das Spiel und konnten erste Akzente setzen. Die körperlich hohe Präsenz des Spitzenreiters machte es uns schwer, Torchancen herauszuarbeiten. Der letzte Pass zu den Spitzen gelang an diesem Tage fast gar nicht, so kamen wir nur mit Einzelaktionen durch Sebastian Göbig und Paul Heinrich zum Torabschluss.
Kurz vor der Halbzeit konnte Philipp Fachaux nach einer Ecke von Baris Eren den guten Torwart Sponsel überraschen, der den Ball erst hinter der Torlinie erreichen konnte.
Somit gingen die Baier-Buben mit einem Unentschieden in die Kabinen.
Leider konnte danach Tino Frauenfelder nicht mehr mitwirken, der nach einem Tritt auf den Fuß wegen Verletzung ausgewechselt werden musste. Da mit Marius Trippel, der wegen einer Leistenzerrung erst gar nicht mitgereist war, bereits ein ob seiner körperlichen Voraussetzungen wichtiger Stratege im Mittelfeld fehlte, war dies eine weitere Schwächung im personellen Bereich.
Die Schlüsselszene dann in der 65. Spielminute: Heinrich bedient Göbig mit langem Pass auf dem Flügel, doppelter Doppelpass mit Fachaux, und Göbig steht alleine vor Keeper Sponsel, überlupft diesen, die Kugel landet jedoch am Außennetz, was für eine Chance!
Eine weitere Schwächung in der 72. Spielminute: Heinrich muss nach sehr hartem Einsteigen von Keeper Sponsel verletzt das Spielfeld verlassen, Coach Baier durfte schon wieder umstellen.
Leider schwenkte dann auch der wenig souverän auftretende Schiedsrichter Brütting (der bereits bei unserem Spiel beim Würzburger FV, wie alle wissen, mit Worten und Taten negativ in Erscheinung getreten war) nun mehr und mehr zum Tabellenführer um.
Das 1:2 jedoch wurde durch ein viel zu weit aufgerücktes Mittelfeld verursacht, das Bayreuth mit einem schnellen Angriff mit abschließendem Torschuss von Gashi bestrafte. Danach, wir sind es bereits schon gewohnt, übersah der Schiedsrichter ein klares und sogar doppeltes Foul am durchgebrochenen Göbig und verweigerte dem SVE den eindeutigen Elfmeterpfiff.
Das 1:3 kurz vor dem Spielende durch Ulbricht besiegelte somit leider unsere Serie von acht Spielen ohne Niederlage. Natürlich war Bayreuth stark, aber für einen SVE in Bestform wäre auch bei den Oberfranken mehr drin gewesen als die lobenden Worte der Gastgeber nach dem Abpfiff ob unserer Leistung auf dem Spielfeld.
Spielbericht eingestellt am 26.11.2013 15:43 Uhr