Vierter Heimsieg in Folge
von SV Erlenbach
Bei bestem Fußballwetter empfingen die Erlenbacher im zweiten Heimspiel hintereinander den Titelfavoriten aus Amberg, die mit den Exprofis Francis Kioyo und Spielertrainer Timo Rost aufliefen.
Wie im Spiel am letzten Wochenende gegen Regensburg, ließ Jürgen Baier die Seinen im 4-1-4-1 auflaufen und schuf somit viel Präsenz und schnelle Ballstaffetten im Mittelfeld.
Von Beginn an versuchten die Gäste, das Spiel zu diktieren, kam aber kaum zu Torchancen, da der SVE defensiv stark operierte und die Amberger nicht in eigene Tornähe kommen ließ. Selbst versuchte man über die schnellen Angreifer Baris Eren, Sebastian Göbig und Paul Heinrich zum Erfolg zu kommen. Nach erstem Warnschuss von Philipp Fachaux, einem Kopfball von Heinrich und einem Distanzversuch von Eren, war es dann in der 18. Minute soweit. Nach einem Doppelpass mit Marius Trippel tankte sich Paul Heinrich durch die Amberger-Abwehrrecken und erzielte mit einem platzierten Linksschuss das ersehnte Führungstor der Erlenbacher. Durch diesen Treffer steigerten sich die Baier-Buben von Minute zu Minute und begeisterten die zahlreichen heimischen Zuschauer. Amberg kam in der gesamten ersten Hälfte nur zu zwei "Torchancen", wobei ein 20-Meter-Schuss von Timo Rost das Ziel (33.) verfehlte, die zweite war sichere Beute von SVE-Schlussmann Christos Patsiouras (36.). Keinen Stich machte Ambergs Ex-Profi Francis Kioyo gegen Fabian Galm, der mit seinem gesamten Abwehrverbund um Stephan Krug, Robin Breunig und Tino Frauenfelder eine überragende Leistung zeigte. Davor fungierte Frank Schröer als Abräumer im defensiven Mittelfeld, der keinem Amberger den Weg zum Erlenbacher Tor erlaubte.
Wie schon in den ersten 45 Minuten suchten die Gäste auch in Durchgang Zwei ihr Heil in einer Anfangsoffensive. Die einzige klare Torgelegenheit, einen Kopfball von Dotzler (47.), wehrte Patsiouras jedoch ab. Erlenbach blieb jederzeit durch Konter brandgefährlich und erhöhte in der 58. Minute auf 2:0. Nach einem tollen Zuspiel von Fachaux lief Göbig alleine auf Keeper Götz zu, umkurvte diesen und hatte keine Mühe, seinen fünften Saisontreffer zu erzielen. In der Folgezeit versuchten die Amberger, mit Anstrengung auf den Anschlusstreffer zu spielen, die Erlenbacher Abwehr agierte aber hochkonzentriert und machte keinen Fehler.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2013 12:08 Uhr