Trainer: Andreas Speer
Trainer: Volker Sedlacek

Haibach holt einen Zähler in Ammerthal
von NN
Alles in allem ein gerechtes Unentschieden sahen die knapp 250 Zuschauer in der Bayernligapartie zwischen der DJK Ammerthal und Alemannia Haibach. Dabei waren es die Gäste, die die erste Halbzeit bestimmten, während nach dem Seitenwechsel der Gastgeber dem Geschehen seinen Stempel aufdrückte. Es waren also die Unterfranken, die sofort die Zurückhaltung aufgaben und zu Chancen kamen. Christian Breunig war es, der den Sturmlauf eröffnete. Aber der DJK-Keeper hielt bravourös. Es ging aber Schlag auf Schlag Richtung DJK-Gehäuse. Einen platzierten Kopfball in der 14. Minute entschärfte Sommerer aber ebenso. Und dann lag der Ball doch im Tor. Doch nicht auf Ammerthaler Seite sondern auf der der Gäste. Die überraschende Führung durch Carmine De Biasi nach 18 Minuten, Volkan Örken hatte ihn herrlich freigespielt. Das Spiel war quasi auf den Kopf gestellt und fast hätten die DJKler sogar nachgelegt. Tobias Laurer probierte es mit einem Alleingang, doch scheiterte er auch am gut haltenden Emmel (20.). Jedoch war die Alemannia wieder schnell Herr im fremden Hause und stürzte die Hausherren von einer Verlegenheit in die nächste. Doch mit der Chancenverwertung haperte es erneut. Und wieder waren es die Ammerthaler, die bei einem Konter hätten nachlegen können, aber Christian Ferstl scheiterte mit einem Kopfstoß. Doch dann machten sich die Offensivbemühungen der Haibacher bezahlt. Allerdings musste eine Standardsituation herhalten, um den überfälligen Ausgleich zu markieren. Goldmann brachte einen Freistoß in den Sechzehner der Heimelf, Christian Breunig stieg am höchsten und markierte per Kopfball das 1:1 (36.). Das war auch der Halbzeitstand. In den zweiten 45 Minuten dann ein ganz anderes Bild. Nun war die DJK am Drücker und auch der Führung näher. Aber sowohl Dominik Haller als auch Petrit Djonbalic fanden in Alemannia-Keeper Emmel ihren Meister. Trotzdem waren die Gäste bei ihren wenigen Kontern stets gefährlich. Es blieb, trotz zahlreicher Gelegenheiten für den Gastgeber im zweiten Abschnitt, beim leistungsgerechten Remis, mit dem beide Teams gut leben können. Auffällig ist zudem, dass dies bereits die siebte Punkteteilung der Haibacher in der laufenden Saison war.
Spielbericht eingestellt am 26.01.2014 13:00 Uhr