Trainer: Bernd Eigner
Trainer: Andreas Speer

Bittere Niederlage
von Guntram Schmidt
Der SV Memmelsdorf versäumte es nach der 0:2-Niederlage gegen Ammerthal, Anschluss an das Mittelfeld zu schaffen. Plötzlich steht die Mannschaft auf einen Relegationsplatz und hat in den nächsten Spielen gegen Großbardorf, Jahn Forchheim und SpVgg Bayreuth starke Mannschaften vor sich. Trainer Speer (Ammerthal) hatte nach dem Spiel ein Lächeln um die Lippen, war sehr zufrieden. "Wir wollten kompakt stehen, dass ist uns gelungen." Trainer Eigner (Memmelsdorf): "Uns hat die Durschlagskraft gefehlt. Der Strafstoß kurz nach der Halbzeit war ein Nackenschlag." Die Gastgeber begannen eigentlich recht ordentlich, zeigten in den ersten zehn Minuten Drang nach vorne. Nach einem Zuspiel von Wolfschmidt kam Großmann einen Schritt zu spät. Aber die Gäste ließen sich nicht einschüchtern und schnell wendete sich das Blatt. Ammerthal erwiesen sich mit fortlaufender Spielzeit äußerst spielstark, waren sicher im Kombinationsspiel und durchstießen immer wieder schnell das Mittelfeld und suchten den direkten Weg zum Tor. Memmelsdorf war nur noch mit Abwehrarbeit beschäftigt. Örken und Djonbalic nahmen das Gehäuse des SVM unter Beschuss. Die Gastgeber fanden kein Mittel, das Spiel zu gestalten und so war die Führung der Gäste in der 23. Minute verdient, wenn auch etwas glücklich. Laurer kam aus spitzen Winkel zum Schuss. Der Ball ging an den Innenpfosten und sprang ins Netz. Danach verloren die Memmelsdorf den Faden, konnten mit wenigen Vorstößen keinen Flurschaden anrichten. Die Gäste weiterhin äußerst gefährlich im Drang zum Tor. Die Abwehr der Memmelsdorfer wurde frühzeitig durch die Verletzung von Leim geschwächt. Auch nach der Pause waren die Gäste schnell hellwach. Bei einem Vorstoß konnte Krüger seinen Gegenspieler nur durch ein Foul im Strafraum bremsen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fischer sicher zum 0:2. Memmelsdorf brauchte einige Zeit, um den Nackenschlag zu verdauen. Aber die Mannschaft gab nicht auf, fand nach einer Stunde Spielzeit immer mehr ins Spiel, waren sicherer am Ball und drängten die Gäste immer mehr in die Abwehr. Herl wurde in die Gasse geschickt, jagte aber den Ball über die Latte. In der 60. Minute zog Großmann aufs Tor, seine Schuss wurde gerade noch abgewehrt. Die Abwehr der DJK stand sicher. Memmelsdorf versuchte es zwar immer wieder, fand aber keine Lücke, um zum Erfolg zu kommen.

Spielbericht eingestellt am 22.09.2013 10:56 Uhr