Trainer: Christian Graf
Trainer: Jürgen Baier

SV verpasst Befreiungsschlag
von SV Erlenbach
Der SVE eröffnete die Begegnung in der Sepp-Endres-Sportanlage mit zwei Riesenchancen. Erst lenkte der starke WFV-Keeper Grunz (1.) einen Eren-Freistoß mit einer Glanzparade über die Latte, die nachfolgende Ecke köpfte der völlig freistehende Breunig direkt in die Arme von Grunz. Auch gegen einen satten Schuss von Balles (22.) musste Grunz sein ganzes Können aufbieten. Die Erlenbacher präsentierten sich gerade im ersten Durchgang als die Mannschaft mit der reiferen Spielanlage und kauften den Zellerauern mit großem Einsatzwillen den Schneid ab. Für die Würzburger gab es vor dem Seitenwechsel lediglich eine klare Torgelegenheit durch Tahir (29.) zu notieren.
Ähnlich gestaltete sich der zweite Abschnitt, auch wenn die Gastgeber die Partie etwas offener gestalten konnten. Mit der Einwechslung von Sebastian Göbig, der nach vier Wochen Verletzungspause erstmals wieder eingesetzt werden konnte, kam nochmals ein Schub in das Erlenbacher Spiel, der sich schon nach vier Minuten auswirken sollte. Nach einem schönen Konter lief Göbig (62.) alleine auf das WFV-Tor zu und versenkte die Kugel zum vielumjubelten 0:1. Kaum einer der 340 Zuschauer hätte zu diesem Zeitpunkt noch einen Pfifferling auf die Würzburger gesetzt, Erlenbach stand im Defensiv-Verband sicher und nach vorne zeigte der SVE brandgefährlichen Konterfußball. In der 72. Minute konnte Grunz gerade noch vor dem einschussbereiten Heinrich klären, das 2:0 für den SVE und der Todesstoß für Würzburg lagen in der Luft. Acht Minuten später leistete sich die Abwehr des Aufsteigers vom Untermain dann allerdings den ersten Fauxpas. Der eingewechselte Zehner kam überraschend an den Ball und da er nicht gestört wurde, jagte er das Leder mit einem Seitfallzieher zum Ausgleich (80.) in die Maschen. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff vergab Eren die nächste Großchance für die Gäste, auch ein Schuss von Göbig (83.) prallte nur auf die Oberkante der Latte. In der 92. Mi­nu­te drosch der Kee­per des WFV, Jan-Pe­ter Grunz, ei­nen Ab­schlag bis in den Er­len­ba­cher Strafraum und Ste­phan Krug stocherte völlig überflüssig gegen den WFV-Stür­mer Maxi­mi­li­an Ull­rich, der sich sofort zu Boden fallen ließ. Den resultierenden Elfmeter verwandelte Schömig zum 2:1 für Würzburg, Erlenbach hatte es wieder einmal in der Schlussphase erwischt und ging nach einer starken Leistung ohne Punkte vom Platz.
"Fehler werden in dieser Liga sofort bestraft", brachte es der gefrustete SVE-Coach Jürgen Baier nach dem Match auf den Punkt. Durch die Niederlage im Sechs-Punkte-Spiel beim WFV, sitzt der Aufsteiger nun im Tabellenkeller fest.

+1

Die Ereignisse überschlagen sich jetzt! Es gibt Elfmeter in der letzten Minute..
90
+1
Elfmeter für Würzburger FV!
89

Den Zuschauer stockt kurz der Atem. Göbig umkurvt Jan Peter Grunz,der viel zu weit herausgekommen war und hebt den Ball auf die Querlatte!
86

Breunig, Robin (SV Erlenbach/Main) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
80

1:1 Zehner, Andreas / 2. Saisontor
Tag der Joker heute...auch der eben eingewechselte Andreas Zehner trifft. Mit einer wunderschönen Volleyabnahme haut er das Ding in den Knick.
72

Paul Heinrich mit der Riesenchance zum 2:0 - aber Grunz passt auf
63

Tooooor für SV Erlenbach/Main
0:1 Göbig, Sebastian / 4. Saisontor (Vorarbeit Eren, Baris)
Wie bestellt! Göbig kam, sah und traf! Baris Eren steckt mustergültig durch und Göbig lupft die Kugel geschmeidig über den Keeper.
60

Göbig jetzt im Spiel. Vielleicht kann er ja für die dringend benötigte Torgefahr bei den Gästen sorgen.

43

Gleich gehts in die Kabinen. Eine hart geführte Partie, in der sich keine Mannschaft bisher klare Vorteile erspielen kann.
33

Der WFV drückt ein wenig aufs Tempo, wirklich gefährlich sind die wütenden Angriffe aber bislang nicht.
24

Hach, Florian (Würzburger FV) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
9

Umkämpfte Anfangsphase hier. Die Hausherren sind um Spielkontrolle bemüht.
2

Erster gefährlicher Freistoß für die Gäste aus 20 metern. Grunz mit einer Glanzparade
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:01 Uhr)
Anpfiff zum hoffentlich rassigen Duell in Würzburg! Beide Teams trennt nur ein Punkt - eim Sieg für beide Pflicht.

Spieltag: Saison 2013/14 - 11. Spieltag
Datum: 14.09.2013 15:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sepp-Endres-Sportanlage