Trainer: Bernd Eigner
Trainer: Volker Sedlacek

Stürmischer Auftakt
von Guntram Schmidt
So einen stürmischen Auftakt gab es in Memmelsdorf schon lange nicht mehr. Es waren noch keine fünf Minuten gespielt und die Gäste führten bereits mit 2:0. Die Gastgeber wurden eiskalt erwischt. In der dritten Minute ein Eckball, der Ball konnte noch abgewehrt werden, kam aber zu Hausdörfer, der sah die Lücke und schoss unhaltbar zum 0:1 ein. Zwei Minuten später verloren die Memmelsdorfer in der Vorwärtsbewegung an der Mittellinie den Ball. Breunig erkannte blitzschnell die Situation und mit einem Bogenschuss aus über 40 Meter überraschte er Torwart Kundmüller. Helles Entsetzen auf der Trainerbank. Memmelsdorf musste sich erst wieder sortieren, den Schock wegstecken und dies gelang der Mannschaft schnell. In der neunten Minute löste sich Herl geschickt im Strafraum, wurde exakt angespielt und schoss zum Anschlusstreffer ein. Nun waren die Memmelsdorfer wieder auf Augenhöhe mit den Unterfranken. Es entwickelte sich bis zum Schluss eine spannende und sehr gute Partie. Beide Teams zeigten starke Momente in der Offensive, die Konterangriffe wechselten sich im Takt ab. Auch kämpferisch schenkten sich beide Mannschaften nichts. Um jeden Ball wurde gekämpft und das spielerische Element kam auch nicht zu kurz. Nach dem Ausgleichstreffer durch Wagner (18.), der beherzt abzog, kam noch mehr Sicherheit ins Spiel der Gastgeber. Bis zum Halbzeitpfiff hatte der SVM noch drei gute Möglichkeiten durch Ruß und bei Kopfbällen von Saal und Leim. Aber die Gäste konterten immer wieder. Letellier, Goldhammer und Breuning sertzten Kundmüller stark zu. Dieser zeigte an diesem Tag eine herovrragende Partie mit sehenswerten Paraden. Die klareren Torchancen wärend des Spieles hatten eigentlich die Gäste. Auch nach der Halbzeit fiel trotz der Wärme das Niveau und die Kampfkraft nicht ab. Beide Mannschaften, mit wenigen Abspielfehlern ließen den Ball laufen und suchten immer wieder Lücken, um eine Entscheidung herbeizuführen. Ab der 64. Minute hatten die Memmelsdorfer fünf Chancen im Zweiminutentakt. Ein Freistoß von Wagner, toll gehalten, Ruß rutschte knapp am Ball vorbei. Wolfschmidt stürmte aufs Tor, Torwart Emmel stoppte ihn. Ein Kopfball von Grasser strich knapp über die Latte und ein Schuss von Wagner konnte gerade noch zur Ecke abgwehrt werden. Aber Haibach setzte dagegen, scheiterte aber immer wieder an Torwart Kundmüller, der klare Chance zunichte machte. Beide Trainer zeigten sich zufrieden mit der Punkteteilung. Tainer Sedlacek (Haibach): "Wir haben kein Mittel gefunden, die Memmelsdorfer zu knacken. Beide Teams haben mit offenem Visier gekämpft." Trainer Eigner (Memmelsdorf): "Wir haben uns gegenüber dem letzten Heimspiel gegen Selbitz enorm gesteigert. Auf die heutige Leistung können wir aufbauen."

Spielbericht eingestellt am 08.09.2013 11:36 Uhr