Trainer: Bernd Eigner
Trainer: Sven Lauterbach

Memmelsdorf ohne nötigen Abschluss
von Guntram Schmidt
Der SV Memmelsdorf hat mit der Niederlage gegen Selbitz wieder einen Rückschlag hinnehmen müssen. Man merkte, dass die Mannschaft noch nicht gewachsen ist. Trainer Eigner muss wegen Verletzungspech, Urlaub und Spielersperre immer wieder umstellen und so fehlt die Geschlossenheit und die Sicherheit im Spiel. Selbitz, nach einer Niederlagenserie, hatte sich viel vorgenommen und dies auch auf dem Spielfeld umgesetzt. Der Führungstreffer in der 21. Minute im richtigen Augenblick. Trainer Lauterbach (Selbitz) betonte: "Nach dem schnellen Tor haben wir zu unserer Spielweise gefunden." Trainer Eigner (Memmelsdorf) bemängelte, dass seine Mannschaft den Fehler gemacht hat, bei der Rückwärtsbewegung zu langsam und zu schlecht umgeschaltet hat und sich somit zwei Kontertore eingefangen hat. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte nur zwei Chance und diese in Tore umgesetzt. Memmelsdorf suchte in der ersten Viertelstunde die Offensive. In der 15. Minute ein gelungener Angriff über drei Stationen, aber der Schuss von Beiersdorfer konnte gerade noch zur Ecke abgewehrt werden. Als Memmelsdorf versuchte, das Spiel zu machen, wurde die Elf in der 21. Minute kalt erwischt. Ein schneller Angriff durch die Mitte, ein genauer Pass zu Elbl und sein Schuss ins lange Eck brachte die Führung. Der Führungstreffer kam dem Spiel der Gäste zu Gute. Sie konnten nun ihre Spiel aufziehen, mit verstärkter Abwehr die Memmelsdorfer in Schach halten. In der 38. Minute das 0:2. Foulspiel im Strafraum. Gabler verwandelte den Elfmeter sicher. Drei Minute später die große Möglichkeit für den SVM heranzukommen und das Blatt noch zu wenden. Elfmeter für die Gastgeber. Mikitow trat an und jagte den Ball an die Latte. Nach der Pause spielten die Gäste ihre Routine aus, zeigten die reifere Spielweise. Die Gastgeber versuchten zwar immer wieder zum Erfolg zu kommen, berannten zwar das Tor, konnten dies aber nicht in Tore umsetzen. Ein halbes Dutzend Möglichkeiten taten sich auf, aber den Gästen gelang es immer wieder, diese im letzten Augenblick abzublocken. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit versuchte die SpVgg mit der sicheren Führung einige gefährliche Vorstöße. In der 72. Minute wurde das Spiel endgültig entschieden. Ein Angriff über die linke Seite, die Flanke kam flach nach innen, Herrmann stand frei und hatte keine Mühe, den Ball zum 0:3 zu versenken. Den Memmelsdorfer gelang nur noch eine Ergebnisverbesserung. In der 86. Minute fasste sich Beiersdofer ein Herz, zog ab und erzielte den Ehrentreffer. Trainer Eigner hat noch viel Arbeit vor sich, um die junge Mannschaft zu formen.

Spielbericht eingestellt am 18.08.2013 10:27 Uhr