Trainer: Ilja Dzepina
Trainer: Normann Wagner

Jahn tritt dominant auf
von SSV Jahn Regensburg
Die U23 des SSV Jahn konnte am gestrigen Sonntag mit einem 3:2-Heimerfolg gegen den FSV Erlangen-Bruck den ersten Saisonsieg einfahren. Kapitän Christian Bauer hatte den SSV Jahn in der 39. Minute in Führung gebracht, doch noch vor der Halbzeit konnte Shiposh ausgleichen. Durch Tore von Sönmez in der 55. und Arkadas in der 84. Minute konnte die U23 das Spiel entscheiden, wobei Adrian Mahr in der Schlussminute nochmals mit einem Foulelfmeter den Anschluss schaffte.

Gegenüber der 0:1-Niederlage gegen Forchheim unter der Woche standen Trainer Ilja Dzepina diesmal mit Azur Velagic, Andreas Güntner und Denis Weidlich drei Verstärkungen aus dem Profikader zur Verfügung, die für Nutz, Hadziresic und Schachtner in die Anfangsformation rückten. Zudem durfte Daniel Franziskus für Martin Sautner im Angriff beginnen.

Die U23 trat in der ersten Halbzeit dominant auf und kontrollierte den Gegner, leistete sich aber immer wieder individuelle Fehler, die den Gegner gefährlich werden ließen. So hatte Wießenmeyer bereits nach drei Minuten die Führung für die Gäste auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Heep. Die Gastgeber mussten dagegen bis zur 15. Minute warten, bis Gajic mit einem Lattenknaller für das erste Ausrufezeichen sorgte. Allerdings tat sich der SSV Jahn zumeist schwer, die Überlegenheit in Torszenen umzusetzen. Dies änderte sich nach einer halben Stunde, als zunächst Daniel Franziskus zweimal scheiterte, bevor Kapitän Christian Bauer schließlich die Führung per Foulelfmeter erzielen konnte. Zuvor war Weidlich im Strafraum gefoult worden. Doch ein erneuter individueller Fehler sollte die Pausenführung verhindern. Weidlichs Aussetzer wurde von Hupfer zwar zunächst nicht genutzt, da Heep wieder einmal zur Stelle war, den Nachschuss konnte er aber souverän verwandeln, so dass es mit 1:1 in die Halbzeitpause gehen sollte.

Doch vom Schock vor der Halbzeit ließ sich die U23 nicht beirren und legte auch nach der Pause wieder stark los. So kam Serkan Sönmez nach einer schönen Kombination zur erneuten Führung. In der Folge gestaltete sich das Spiel offener, da die Gäste nun deutlich mehr riskierten und sich so selbst einige Chancen erarbeiteten, die aber vor allem aufgrund eines gut aufgelegten Alexander Heep ungenutzt blieben. Auf der anderen Seite ergab sich für den SSV Jahn nun mehr Raum, um selbst zum Abschluss zu kommen, doch zahlreiche Chancen blieben ungenutzt. Für die Erlösung sorgte schließlich Tayfun Arkadas, als er in der 84. Minute einen Konter souverän zur Entscheidung nutzte. Diese war am Ende auch drei Punkte wert, da Adrian Mahr in der Schlussminute durch einen strittigen Foulelfmeter nochmals zum Anschlusstreffer kam.

Somit gelang der U23 nun nach dem etwas holprigen Start mit einem Punkt aus zwei Spielen die erhoffte Befreiung, die nun den 9. Tabellenplatz bedeutet. Die nächste Gelegenheit, Punkte zu sammeln gibt es am kommenden Samstag um 15:00 Uhr beim ASV Neumarkt.
Spielbericht eingestellt am 02.08.2013 16:43 Uhr