Trainer: Mehmet Scholl
Trainer: Dieter Wirsching

Kantersieg bei Scholls Abschied
von FC Bayern München Presse
Die Zweite Mannschaft des FC Bayern hat die Saison in der Regionalliga Bayern mit einem Sieg beendet. Zum Auftakt des letzten Spieltags besiegte die Mannschaft des scheidenden Trainers Mehmet Scholl am Freitagabend die Würzburger Kickers mit 6:1 (2:1) und sicherte sich dank des achten Sieges hintereinander den zweiten Tabellenplatz.

Vor 237 Zuschauern im Sportpark Heimstetten gingen die Gäste durch Frank Wirsching (10.) früh in Führung. Doch Patrick Weihrauch (14./53./85.) mit einem Dreier- und Marius Duhnke (45./57.) mit einem Doppelpack und Pierre-Emile Hojbjerg (90.) drehten die Partie zu Gunsten der Gastgeber, die ihrem Trainer damit einen positiven Abschluss bescherten.

In einer von beiden Seiten gutklassigen Regionalliga-Partie starteten die Gastgeber druckvoll, Weihrauch (1.), Hojbjerg (3.) und Duhnke (9.) ließen erste Möglichkeiten ungenutzt. Anders die Gäste, die mit ihrer ersten Chance in der zehnten Minute in Führung gingen. Wirsching traf von der Strafraumgrenze zum 1:0. Doch die Antwort der FCB-Reserve ließ nicht lange auf sich warten, nur vier Minuten später traf Weihrauch auf Vorarbeit von Duhnke zum Ausgleich. In der Folgezeit blieb der FCB II die druckvollere Mannschaft, konnte aber aus einer Vielzahl an Chancen kein Kapital schlagen. Entweder scheiterten die Münchner am Würzburger Schlussmann (Antonio Pangallo/27., Alessandro Schöpf/31., Pierre-Emile Hojbjerg/41.), trafen den Torpfosten (Schöpf/33./36.) oder zielten knapp neben das Tor (Hojbjerg/33., Schöpf/37.). Kurz vor der Pause war dann aber Duhnke zur Stelle und traf zum 2:1-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel sorgten Weihrauch (53.) und Duhnke (57.) mit ihren jeweils zweiten Toren schnell für die Vorentscheidung. Anschließend wurde die Gangart auf dem Platz etwas ruppiger, Würzburgs Dan musste nach einem Platzverweis vorzeitig vom Feld (65.). Die Bayern fanden dann aber schnell wieder zu ihrem Spiel, Hojbjerg (77.), der eingewechselte Derflinger (81.) und Schöpf (84.) versäumten es aber zunächst, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Das gelang dann aber Weihrauch, der in der 85. Minute mit seinem dritten Treffer auf 5:1 erhöhte. In der Schlussminute sorgte dann Hojbjerg (90.) für den 6:1-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2013 17:06 Uhr