Trainer: Markus von Ahlen
Trainer: Esad Kahric

Wichtiger Sieg im Meisterrennen
von TSV 1860 München
Die Löwen-Reserve hält die Konkurrenz weiterhin auf Distanz durch einen 1:0-Erfolg im Heimspiel gegen den FC Memmingen. Das „Tor des Tages" erzielte Markus Ziereis in der 16. Minute nach einem groben Fehler in der Defensive der Allgäuer. Damit fehlt den Sechzgern nur noch ein Sieg aus den verbleibenden drei Saisonspielen, um sich für die Relegation zur Dritten Liga zu qualifizieren.

Löwen-Trainer Markus von Ahlen hatte aus dem eigenen Kader alle Mann an Bord, während von den Profis nur Torhüter Vitus Eicher auflief.

Eine Viertelstunde passierte vor den beiden Toren nichts, auch weil beide Teams viele Stockfehler produzierten. Ein solcher ging auch der Führung der Löwen voraus. Ivan Knezevic setzte Thomas Thönnessen, der einen Pass seines Torhüters Tobias Kirchenmaier im Zentrum bekommen hatte, beim Spielaufbau unter Druck. Der Ball kam so zu Markus Ziereis, der alleine Richtung Tor lief und die Kugel aus 18 Metern am weit vor seinem Kasten stehenden FCM-Torhüter vorbei zum 1:0 ins Memminger Netz setzte (16.). Eine Flanke von Philipp Steinhart aus dem linken Halbfeld in der 24. Minute verpasste Manuel Bühler am zweiten Pfosten nur knapp. Eine Minute später zielte Knezevic aus 18 Metern knapp über den Querbalken (25.). Nono Koussou setzte sich in der 29. Minute auf der linken Seite durch, kam fast an der Grundlinie aus sechs Metern zum Abschluss, Keeper Kirchenmaier parierte den Schuss aus spitzem Winkel, konnte den Ball aber nicht festhalten, Knezevic kam ans Leder, wurde aber sofort von den Memminger Spielern abgeblockt. In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit passierte dann wieder wenig vor den Strafräumen. Die Allgäuer konnten die Löwen-Defensive nicht in Gefahr bringen, während die Sechzger ihre Konter nicht durchbrachten. So blieb es beim 1:0 zur Pause.

Im zweiten Durchgang zunächst das gleiche Bild. In der 51. Minute wollte Korbinian Vollmann mit einem Diagonalpass auf der linken Seite Koussou freispielen, aber die Flanke auf den vollkommen freistehenden Offensivspieler geriet etwas zu hoch (51.). Nach einem Zuspiel von Koussou im Strafraum versuchte Vollmann auf der linken Seite zwei Meter vor der Grundlinie mit rechts aufs lange Eck schlenzen, zielte aber knapp am rechten Pfosten vorbei (59.). Eine Minute später kam Knezevic zwei Mal an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch beide Male wehrte Torhüter Kirchenmaier, der aus seinem Tor gekommen war, ab (60.). Einen Freistoß fast an der linken Eckfahne schlug Vollmann an den ersten Pfosten, Bühler lief in die Hereingabe, kam mit der Hacke an den Ball, verlängerte ihn aber übers Memminger Tor (74.). Auf der anderen Seite griff Necat Aygün im Strafraum Sebastian Bonfert nicht konsequent an, der kam aus halbrechter Position aus 13 Metern zum Abschluss, Torhüter Vitus Eicher konnte den Schuss aber erst im Nachfassen festhalten (77.). In der 83. Minute war wieder ein Standard Ausgangspunkt für eine Löwen-Chance. Eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld von Vollmann konnte Ziereis am zweiten Pfosten jedoch nicht verwerten. Sein Kopfball ging knapp über den Querbalken. In der Schlussphase versuchten es die Allgäuer immer wieder mit hohen Bällen in den Strafraum. Zwar wackelte einige Male die Löwen-Defensive, doch sie hielt, brachte das 1:0 über die Zeit. Damit beträgt der Vorsprung drei Spiele vor Saisonende nach wie vor sieben Punkte auf den FC Bayern II.
Spielbericht eingestellt am 12.05.2013 11:21 Uhr