Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 21,5

Spitzenteams im Gleichschritt
von TSV 1860 München
Die Löwen-Reserve und der FV Illertissen marschieren in der Regionalliga Bayern weiterhin im Gleichschritt vorne weg. Im Spitzenspiel trennten sich die beiden Top-Teams leistungsgerecht 1:1. Markus Ziereis hatte die Sechzger in der neunten Minute mit seinem 20. Saisontor in Führung gebracht, Andreas Hindelang glich noch in der ersten halben Stunde zum Endstand aus (26.).

1860-Trainer Markus von Ahlen musste im Spitzenspiel beim FV Illertissen auf Christoph Rech (private Gründe) verzichten. Erneut stand Kai Fritz für Vitus Eicher, der bei den Profis die Bank drückte, zwischen den Pfosten. Das Regionalliga-Team musste diesmal komplett auf Verstärkungen von den Profis verzichten.

Vom Anpfiff weg war es ein intensives, hochklassiges Spiel. Die erste Chance des Spiels besaßen die Gastgeber. Marc Hämmerle kam nach einem Fehlpass von Andreas Geipl an den Ball, setzte die Kugel aber knapp über das von Kai Fritz gehütete Löwen-Tor (8.). Im Gegenzug pfiff Schiedsrichter Patrick Hanslbauer Kodjovi Koussou in aussichtsreicher Position wegen angeblicher Abseitsstellung zurück (8.). Eine Minute später setzte sich Philipp Steinhart auf der linken Seite durch, kam bis zur Grundlinie, legte zurück auf Markus Ziereis, der aus kurzer Distanz zum 1:0 traf (9.). Es war bereits der 20. Saisontreffer des 21-Jährigen. In der 24. Minute verlor Hämmerle die Kugel in der Vorwärtsbewegung an Geipl, der Ziereis bediente. Der Löwen-Torjäger passte wieder in die Mitte auf Geipl, der nicht ganz an das Zuspiel herankam. Zwei Minuten später bekam Illertissen einen Freistoß auf der linken Seite zugesprochen. Hämmerle flankte den Ball an den zweiten Pfosten, wo Andreas Hindelang am höchsten sprang und vom Torraum aus die Kugel zum 1:1 ins lange Eck köpfte (26.). Doch die Löwen trauerten der verlorenen Führung nicht lange nach, kamen bereits zwei Minuten später zu einer Doppelchance. Koussou hatte sich auf der linken Seite den Ball erkämpft, passte quer auf Ivan Knezevic, dessen Flachschuss konnte der Ex-Löwe im FVI-Tor, Patrick Rösch, per Fußabwehr klären. Den Nachschuss von der Strafraumgrenze setzte Basti Maier neben den Pfosten (28.). In der 35. Minute rettete auf der anderen Seite Fritz gerade noch vor Hindelang (35.). Illertissen wurde immer wieder brandgefährlich nach Standards. Eine Freistoßflanke von Hämmerle konnte Necat Aygün gerade noch vor dem einschussbereiten Thorsten Rinke blocken (40.). Kurz vorm Pausenpfiff hatten die Löwen die erneute Chance zur Führung. Maier legte per Hacke auf Ziereis ab, der kam aus 17 Metern zum Abschluss, doch Rösch parierte den gefährlichen Schuss. So blieb es beim 1:1 zur Pause.

Die nächste Großchance gehörte erneut den Löwen. In der 56. Minute kam Maier aus zwölf Metern zum Schuss, Rösch war erneut zur Stelle, verhinderte den Rückstand. Auf der anderen Seite mussteTorhüter Fritz nach einer Ecke eingreifen. Den Kopfball von Ulrich Klar fing er jedoch sicher ab (64.). In der 77. Minute bediente Steinhart wie beim 1:0 Mittelstürmer Ziereis, doch der zielte rechts am Torpfosten vorbei. Kurz vor dem Ende musste sich Rösch bei einer Freistoßflanke strecken, um den Ball mit den Fingerspitzen übers Tor zu lenken (89.). Wenig später pfiff der Unparteiische die bis zum Ende spannende Partie ab.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2013 10:22 Uhr