Trainer: Markus von Ahlen
Trainer: Rainer Elfinger

Die Serie ist gerissen
von TSV 1860 München
Ausgerechnet im Derby gegen den SV Heimstetten, das die Löwen-Reserve über weite Strecken des Spiels beherrschten, kassierten sie beim 1:2 ihre erste Niederlage 2013. Dabei begann alles nach Maß. Sebastian Maier hatte in der sechsten Minute das Team von Trainer Markus von Ahlen in Führung gebracht. Nach einem verunglückten Zuspiel von 1860-Torhüter Michael Netolitzky konnte Andreas Neumeyer in der 14. Minute zum 1:1 ausgleichen. Der Siegtreffer gelang Heimstetten durch Florian Rudy, kurz nachdem Schiedsrichter Steffen Mix den Weiß-Blauen einen klaren Elfmeter verweigerte (71.).

Löwen-Trainer Markus von Ahlen konnte nach überstandenen muskulären Problemen wieder auf Necat Aygün zurückgreifen. Auch Torjäger Markus Ziereis war mit von der Partie. Aus dem Profikader standen zudem Grigoris Makos und Arne Feick in der Startelf. A-Jugend-Torhüter Michael Netolitzky vertrat Vitus Eicher, der mit der Ersten Mannschaft in Hamburg weilte, zwischen den Pfosten.

Die Löwen erwischten einen Auftakt nach Maß. Zunächst scheiterte Korbinian Vollmann mit dem Versuch eines Lupfers freistehend vor SVH-Torhüter Marjan Krasnic. Der abgewehrte Ball kam zu Sebastian Maier, der aus 19 Metern genau zielte und zum 1:0 ins Heimstettener Tor traf (6.). Doch ein böser Patzer von Michael Netolitzky brachte die bis dahin chancenlosen Gäste zurück ins Spiel. Einen Abschlag spielte der Keeper genau in die Beine von Gianluca Simari. Der passte den Ball sofort auf Andreas Neumeyer. Dankend nahm dieser das Geschenk an und traf zum 1:1 (14.). Dieses Glückstor gab den Gästen Auftrieb, die nun offensiver agierten, während die Löwen am Ausgleich zu knabbern hatten. In der 25. Minute fiel Maier im SVH-Strafraum, doch die Pfeife von Schiedsrichter Steffen Mix blieb stumm. Kurz vor der Pause kam Heimstetten noch zwei Mal gefährlich vors Tor von Netolitzky. Erst verstolperte nach einem misslungenen Rückpass von Markus Ziereis Florian Rudy alleine vor dem Löwen-Keeper (42.). Dann kam Rudy nach einem Freistoß von der rechten Seite am Torraum an die Kugel, schoss aber weit übers 1860-Tor (44.).

Zur Pause wechselte Löwen-Trainer Markus von Ahlen offensiv aus, brachte für Grigoris Makos Tobias Killer ins Spiel. Fortan berannten die Sechzger das Tor des SV Heimstetten, ohne sich dabei klare Chancen herauszuspielen. Das gelang erst in der 66. Minute. Nach einem Zuspiel in die Tiefe lief Markus Ziereis alleine auf Keeper Krasnic zu, beim Abschluss versprang ihm aber etwas der Ball auf dem unebenen Boden, so dass sein Schuss weit übers Tor ging (66.). Eine Minute später kam das Zuspiel von Maier etwas zu ungenau auf Ziereis im Strafraum, der den Pass deshalb nicht direkt verwerten konnte (67.). Zwei Minuten später rechneten alle mit einem Elfmeterpfiff für die Weiß-Blauen, nachdem der eingewechselte Nico Karger im Strafraum von den Beinen geholt worden war. Doch was machte der Unparteiische? Er legte den Tatort kurzerhand außerhalb des Strafraums, entschied auf Freistoß. Diesen setzte Maier knapp neben den Pfosten (69.). Und wie so oft im Fußball, wenn auf der einen Seite das Tor nicht gelingt, fällt es auf der anderen. Ein hoher Ball in den Löwen-Strafraum wurde zu kurz abgewehrt, Rudy kam an die Kugel und traf aus 16 Metern zum 2:1 (71.). In der 79. Minute fand Philipp Steinhart bei einem Schuss von der Strafraumgrenze seinen Meister in Torhüter Krasnic. In der Schlussphase beorderte Trainer von Ahlen noch Abwehrrecke Necat Aygün in den Sturm. Zwei Minuten vor dem Ende hatte Ziereis nach Karger-Zuspiel noch das 2:2 auf dem Fuß, doch sein Schuss aus kurzer Distanz konnte Krasnic erneut parieren (88.). So blieb es beim glücklichen 2:1-Sieg für Heimstetten, das die Löwen-Reserve im neunten Spiel 2013 nach sieben Siege und einem Unentschieden erstmals im Kalenderjahr bezwang.

Spielbericht eingestellt am 15.04.2013 16:27 Uhr