Durchschnittsalter: 25,8
Durchschnittsalter: 21,0

Sechzger bleiben ungeschlagen
von TSV 1860 München
Das Aufeinandertreffen der beiden 2013 noch ungeschlagenen Teams in der Regionalliga Bayern entschied die Löwen-Reserve bei Bayern Hof mit 4:1 für sich. Ivan Knezevic brachte die Weiß-Blauen bereits in der fünften Minute in Führung, vier Minuten später gelang Cem Ekinci der Ausgleich (8.). Nach einem Foul an Andy Geipl im Strafraum verwandelte Grigoris Makos sicher den Elfmeter zum 1:2 (15.). Fast mit dem Pausenpfiff erhöhte Sebastian Maier auf 3:1 (45.). Den Schlusspunkt setzte Chris Wolf in der 80. Minute.

Löwen-Trainer Markus von Ahlen musste in Hof auf Necat Aygün (muskuläre Probleme) und Markus Ziereis (Oberschenkelverletzung) verzichten. Erneut stand Kai Fritz im Tor, da Vitus Eicher sich gemeinsam mit den Profis aufs Heimspiel gegen Energie Cottbus vorbereitete. Erneut kamen Grigoris Makos und Arne Feick aus der Ersten Mannschaft zum Einsatz. Die Löwen erlebten bei den Oberfranken einen Start nach Maß. Daniel Jais hatte am Strafraum quergelegt auf Ivan Knezevic, der nahm den Ball an, machte noch einen Schritt nach vorne und netzte aus halblinker Position aus 15 Metern trocken ins rechte untere Eck zum 0:1 ein (5.). Bayern-Torhüter Christian Berchthold war bei diesem Schuss ohne Chance. Die Freude über die Führung währte aber nicht lange. Drei Minuten später gab es einen Freistoß für Hof von der linken Seite. Die Flanke von Jakub Kubek segelte an den Torraum, 1860-Keeper Kai Fritz unterlief die Hereingabe, Cem Ekinci dahinter kam frei zum Kopfball, traf zum 1:1 (8.). Nach nicht ganz einer Viertelstunde konnte Andreas Geipl im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden, Schiedsrichter Johannes Huber zeigte sofort auf den Punkt. Da der etatmäßige Elfmeterschütze Markus Ziereis fehlte, schnappte sich Grigoris Makos den Ball, ließ Berchthold im Hofer Tor keine Chance - 1:2 (15.). Danach war vor allem Kampf im Mittelfeld angesagt. Erst zum Ende der ersten Halbzeit kamen die Löwen wieder zu Chancen. In der 40. Minute setzte sich Korbinian Vollmann auf der rechten Seite nach Zuspiel von Jais im Dribbling gegen drei Hofer Spieler durch, taucht alleine vor Berchthold auf, zielte aber anschließend mit seinem Flachschuss links am Pfosten vorbei. Nach einer abgewehrten Ecke fuhren die Löwen kurz vor der Pause einen klassischen Konter. Knezevic hatte auf Sebastian Maier gepasst, der lief alleine auf den Hofer Schlussmann zu, schob die Kugel rechts an ihm vorbei zum 1:3 ins Netz. Kurz danach pfiff der Unparteiische zur Pause.

Der erste Höhepunkt im zweiten Durchgang war die Gelb-Rote Karte für Daniel Felgenhauer nach einem üblen Foul an Vollmann. Der Ex-Profi war schon im Hinspiel durch seine übertriebene Härte unangenehm aufgefallen. Komischerweise erlebten die Hofer mit einem Mann weniger ihre beste Phase, ohne sich aber klare Chancen herauszuspielen. Die Beste hatte noch Kubek, der einen Freistoß aus 32 Metern direkt aufs Löwen-Tor schoss, Fritz war aber zur Stelle, parierte den Ball (77.). Zwei Minuten später die endgültige Entscheidung. Rechtsverteidiger Chris Wolf schloss nach Zuspiel von Makos einen Konter zum 1:4 ab (80.). In der Schlussphase verpassten es die Sechzger, etwas fürs Torverhältnis zu tun. Konterchancen konnten durch Maier und den eingewechselten Nico Karger nicht genutzt werden. Geipl scheiterte mit einem Freistoß an Berchthold (89.). Kurz danach war Schluss. Die Löwen-Reserve blieb auch im siebten Spiel unter Markus von Ahlen ohne Niederlage, feierte den sechsten Sieg bei einem Unentschieden und bleibt gleichauf mit Tabellenführer FV Illertissen bei einem Spiel weniger auf Rang Zwei. Das kann sich aber bereits am Dienstag ändern, wenn die Sechzger im Nachholspiel am 9. April, 19 Uhr, in Vaterstetten den SC Eltersdorf empfangen.

Tooooor für TSV 1860 München 2
1:4 Wolf, Chris / 2. Saisontor (Vorarbeit Makos, Grigorius)
77

Lindner, Sebastian (SpVgg Bayern Hof) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
53

Geipl, Andreas (TSV 1860 München 2) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
51

Unberechtigter Platzverweis für Felgenhauer! Klarer Elfmeter für Hof nicht gegeben!
49

Felgenhauer, Daniel (SpVgg Bayern Hof) wegen Foulspiels / 2. gelb-rote Karte
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:01 Uhr)

Laut Stadionsprecher:" ein Abseitstor für 1860 München"

18

EM-Teilnehmer 2012 Makos (90 Minuten gegen Deutschland) verwandelt den Elfmeter sicher