Trainer: Dieter Märkle
Trainer: Rainer Elfinger

Heimstettener Auswärtslauf hält an
von Presse FC Augsburg
Die FCA-Reserve findet in der Rückrunde noch nicht zurück in die Spur. Im ersten Heimspiel nach der Winterpause setzte es für die Märkle-Elf eine 0:2-Heimniederlage. Bereits von Beginn an war die U23 des FCA die aktivere und dominierende Mannschaft im Rosenaustadion. So vergab Neuzugang Christian Cappek nach gut 15 Spielminuten mit einer ersten großen Chance die Führung, als er freistehend von Pablo Pigl angespielt wurde, aber das leere Tor verfehlte. Im Anschluss war es zwei Mal der Rückhalt Heimstettens, Patrick Lehner, der zunächst gegen Pablo Pigl (19.) und dann gegen Maximilian Löw zur Stelle war (37.). Mit dem etwas schmeichelhaften 0:0-Unentschieden für die Gäste ging es schließlich in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff dann der Schock für den FCA: Mit einer der ganz wenigen Chancen der Gäste stand es auf einmal 0:1 aus Sicht des FCA, nachdem Andreas Neumeyer eine Freistoßflanke per Kopf in das von Ioannis Gelios gehütete Tor versenkte. Für den FCA kam es dann noch dicker, als Christian Cappek in der 66. Spielminute wegen groben Foulspiels die Rote Karte sah - die FCA-Reserve musste nun in Unterzahl dem Rückstand hinterherlaufen. Obwohl Marco Thiede in der Schlussphase noch den Ausgleichstreffer auf dem Fuß hatte, war es erneut Andreas Neumeyer, der mit seinem zweiten Tor des Tages die Entscheidung herbeiführte (83.). "Besonders in der ersten Hälfte hatten wir zahlreiche Chancen, um das ein oder andere Tor zu erzielen. In Hälfte Zwei wurden wir für unsere Chancenverwertung dann allerdings bestraft", sagte Dieter Märkle nach dem Spiel.
Spielbericht eingestellt am 24.03.2013 12:20 Uhr