Durchschnittsalter: 20,8
Durchschnittsalter: 24,2

Dreimal Ziereis: Dritter Sieg
von TSV 1860 München
Drittes Spiel 2013, dritter Sieg: Die Löwen-U21 ist unter ihrem neuen Trainer Markus von Ahlen weiterhin ungeschlagen. Gegen den von Karsten Wettberg trainierten SV Seligenporten gab es einen 4:1-Erfolg. „Mann des Tages" mit drei Treffern war Markus Ziereis (33., 38. und 56.). Außerdem trafen noch Arne Feick (45.), Ola Kamara (84.) und Bobby Wood (87.). Den Ehrentreffer für die Gäste hatte Mariusz Suszko in der 67. Minute erzielt. Verletzungsbedingt musste Löwen-Coach Markus von Ahlen im Heimspiel gegen Seligenporten auf Necat Aygün (Sehnenentzündung) und Robert Zeus (Muskelfaserriss) verzichten. Jann George, Gianni Gotthardt, Manuel Bühler, Nico Karger und Kodjovi Koussou fehlten wegen Trainingsrückstands, Christoph Rech zum letzten Mal wegen seiner Roten Karte gegen Rain. Die erste Chance des Spiels hatten die Löwen. Im Anschluss an eine Ecke flankte Sebastian Maier von halbrechts in den Strafraum, Christopher Schindler verpasste in der Mitte, Ola Kamara am zweiten Pfosten brachte das Spielgerät aus kurzer Distanz jedoch nicht unter Kontrolle, so dass die Möglichkeit verpuffte (6.). Ein Standard war in der 21. Minute der Ausgangspunkt der nächsten Löwen-Möglichkeit. Andreas Geipl hatte einen Freistoß aus dem zentralen Halbfeld auf Bobby Wood geflankt, doch der brachte bei seinem Kopfball nicht genügend Druck auf die Kugel, so dass Torhüter Dominik Brunnhübner keine Mühe hatte, den Ball aufzunehmen. Ein Platzfehler begünstigte in der 33. Minute die 1860-Führung. Arne Feick hatte einen weiten Ball aus der eigenen Hälfte in die Spitze gespielt, SVS-Verteidiger Florian Jakl schlug über die Kugel, wodurch Markus Ziereis freie Bahn hatte und dem herausstürzenden Keeper Brunnhübner aus 13 Metern die Kugel souverän zum 1:0 durch die Beine schob (33.). Es war bereits der 14. Saisontreffer des 1860-Torjägers. Fünf Minuten später wehrte die SVS-Abwehr einen Ball zu kurz ab, Ziereis schnappte sich halbrechts das Spielgerät, schlenzte aus 14 Metern die Kugel mit links ins obere linke Eck zum 2:0 (38.). In der Nachspielzeit wäre Ziereis beinahe ein Hattrick gelungen. Chris Wolf flankte von rechts aus dem Lauf, Ziereis kam am Torraum zum Schuss, doch Mario Zitzmann brachte noch das Bein dazwischen, klärte zur Ecke. Diese flankte Philipp Steinhart von rechts mit links an den ersten Pfosten, Feick kam vollkommen frei zum Kopfball, setzte die Kugel zum 3:0 in die Maschen (45.). Direkt danach pfiff Schiedsrichter Thomas Berg zur Pause. Direkt nach Wiederanpfiff hatte Basti Maier das 4:0 auf dem Fuß. Nach einem Pass von Wolf in die Tiefe lief er alleine auf Brunnhübner zu, aber der Torhüter parierte seinen Schuss von der Strafraumgrenze (47.). In der 55. Minute wurde Steinhart im Strafraum umgerissen, der Unparteiische entschied sofort auf Elfmeter. Ziereis lief an, Brunnhübner sprang ins richtige Eck, war aber machtlos gegen den platzierten Schuss des Löwen-Goalgetters (56.). Beinahe hätte auch Ola Kamara sein Tor gemacht. Nach einer Wolf-Flanke verlängerte Ziereis per Kopf, der Norweger kam ans Leder, schlenzte es aus 14 Metern hauchdünn über das rechte Kreuzeck (59.). In der 67. Minute kamen die Gäste zum Ehrentreffer. Mario Zitzmann hatte den Ball an der Mittellinie abgefangen, passte auf die linke Seite zu Mariusz Suszko, der vom Strafraumeck aus genau neben den rechten Pfosten zum 1:4 ins Löwen-Tor traf. Acht Minuten später zielte Wood im Fallen aus zwölf Metern nur knapp am linken Pfosten vorbei (75.). In der 84. Minute erzielte Ola Kamara das 5:1, als er nur noch eine Hereingabe von Ivan Knezevic, der sich auf der rechten Seite klasse durchgesetzt hatte, ins leere Tor einschieben musste. Kurz danach chippte Knezevic freistehend den Ball aus 14 Metern über das Tor (86.). Eine Minute später machte Wood nach Flanke des eingewechselten Daniel Jais aus zwölf Metern mit seiner Direktabnahme das halbe Dutzend voll (87.). Das 6:1 war auch der Endstand in einer unterhaltsamen Partie.

Anpfiff 2. Halbzeit (15:02 Uhr)

Halbzeitfazit: Die Hausherren führen gegen den SV Seligenporten zur Halbzeit verdient mit 3:0. Auf dem schwer zu bespielenden Platz dominieren die Jung-Löwen die Gäste aus der Oberpfalz klar.

Arne Feick macht nach einem Eckball per Kopf das dritte tor für die Münchner Löwen. Halbzeitfazit folgt gleich.
43

Wenige Minuten vor der Pause dominiert der TSV 1860 München II das Spiel, die Gäste können derzeit wenig entgegensetzen.
42

Feick, Arne (TSV 1860 München 2) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
39

Nach einem Eckball ist es wieder Ziereis der seinen 2. Treffer an diesem Tag markiert!!
38

2:0 Ziereis, Markus / 15. Saisontor
34

Maruks Ziereis steht nach Zuspiel von Arne Feick allein vor dem Seligenportener Keeper Dominik Brunnhübner und spielt ihm den Ball durch die Beine zur 1:0-Führung für die Münchner.
33

1:0 Ziereis, Markus / 14. Saisontor
29

Mehr Spielanteile für die Jung-Löwen, aber bislang springt nichts zählbares dabei herraus.
25

Geipl, Andreas (TSV 1860 München 2) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
23

Kopfballmöglichkeit für Wood. Aber kein Problem für Brunnhübner.
21

Beide Teams haben mit den sehr schlechten Platzverhältnissen so ihre Probleme. Chancen sind mangelware.
15

Die Gastgeber haben in der Anfangsviertelstunde klar das Heft in der Hand. Tun sich aber gegen die Defensive der Gäste bislang schwer.
12

Ein erster Freistoß von Münchens Sebastian Meier aus 30 Meter. Er geht aber deutlich über das Tor.