Durchschnittsalter: 19,9
Trainer: Mehmet Scholl

Andy Geipl avanciert zum Matchwinner
von TSV 1860 München
Die Wiedergutmachung für die 0:2-Niederlage ist der Löwen-U21 in der Regionalliga Bayer gelungen. Mit 1:0 besiegten sie im Unterhachinger Sportpark die Reserve des FCB. Das Goldene Tor erzielte Andreas Geipl in der 58. Minute. Mit diesem Sieg zogen die Löwen bei zwei Spielen weniger nach Punkten mit dem FC Bayern in der Tabelle gleich.

Im Derby musste Löwen-Coach Alexander Schmidt auf Nico Karger (Muskelbündelriss), Dennis Vatany (Teilabriss des Außenbands im Knie) und Verteidiger Christoph Dinkelbach (Schleimbeutelentzündung) verzichten. Daniel Jais saß nach seiner Schambeinentzündung wieder auf der Bank, ebenso wie Tobias Killer nach überstandener Innenbandverletzung.

Riesenchance für die Löwen gleich in der vierten Minute. Bobby Wood hatte auf links für Markus Ziereis durchgesteckt, der zog im Strafraum aus spitzem Winkel ab, sein Schuss aus 14 Metern klatschte an die Querlatte und ging von dort zurück ins Feld. Nach einem Löwen-Angriff konterten die Bayern in Überzahl, jedoch wartete Patrick Weihrauch zu lange mit dem Abspiel, so dass Andreas Geipl klären konnte (13.). Eine Minute später flankte Korbinian Vollmann aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, Wood kam zum Kopfball aus acht Metern, traf das Leder aber nicht voll, das von einem Bayern-Spieler zur Ecke abgelenkt wurde (14.). Nach einem Konter in der 19. Minute kam der Pass von Wood auf Ziereis nicht durch, den Abpraller nahm Geipl aus 23 Metern direkt, doch FCB-Torhüter Leopold Zingerl bereitete der Schuss keine Mühe. Wesentlich mehr Probleme hatte er eine Minute später mit dem Schuss von Ziereis von der Strafraumgrenze (20.). Kurz danach wurde Geipl im Strafraum halbrechts angespielt, doch der Winkel war zu spitz. Aus sechs Metern traf er nur das Außennetz des Bayern-Tores (21.). Die nächste Großchance besaßen die Löwen in der 23. Minute. Vollmann hatte einen Eckball von der rechten Seite flach in den Rückraum gespielt, Stefan Wannenwetsch nahm das Leder an der Strafraumgrenze direkt, traf es aber nicht voll, Christoph Rech brachte noch den Fuß dazwischen, konnte ihm aber keine entscheidende Richtungsänderung geben. Ein Wannenwetsch-Freistoß aus 34 Metern landete knapp neben dem linken Pfosten (32.). Übers Bayern-Tor köpfte Manuel Bühler in der 39. Minute eine Eckenflanke von rechts durch Vollmann. Drei Minuten vor der Pause verlängerte Rech eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld von Geipl aus 14 Metern aufs Tor, doch Zingerle hatte keine Mühe, den Ball abzufangen (43.). So blieb es zur Pause beim für den FC Bayern schmeichelhaften 0:0. Die Truppe von Mehmet Scholl hatte keine einzige Möglichkeit im ersten Durchgang.

In der 51. Minute ließ sich Vladimir Rankovic theatralisch im Löwen-Strafraum fallen, aber Schiedsrichter Benjamin Brand winkte ab, ließ das Spiel weiterlaufen. Eine Minute später kam nach Wannenwetsch-Zuspiel Ziereis aus 17 Metern zum Abschluss, doch Zingerle fischte den Ball aus dem rechten unteren Eck (52.). Im Gegenzug wurde ein abgefälschter Schuss von Pierre Emile Hojbjerg gefährlich, weil 1860-Keeper Vitus Eicher bereits auf dem Boden lag, aber das Leder landete knapp neben dem linken Pfosten (53.). In der 58. Minute dann die längst verdiente Führung für die Sechzger. Geipl zog nach Wood-Zuspiel einfach aus 20 Metern ab, traf unhaltbar für Zingerle neben den rechten Pfosten zum 0:1. Kurz danach vollzog Scholl einen Doppelwechsel auf Bayern-Seite, womit er sein Kontingent bereits in der 62. Minute erschöpft hatte. Nach einer Wannenwetsch-Ecke von links kam Bühler aus acht Metern zum Kopfball, aber das Leder kam zu zentral auf Zingerle (66.). Ein Schrägschuss von halblinks aus zehn Metern von Dale Jennings ging am langen Eck des Löwen-Tores vorbei (69.). Dann stand Eicher im Blickpunkt. Nach einer Flanke von Rico Strieder aus halblinker Position an den zweiten Pfosten grätschte Hojbjerg aus kurzer Distanz das Leder aufs Löwen-Tor, doch Eicher wehrte den Ball mit einem Reflex zur Ecke ab (81.). Hojbjerg war es auch, der den nachfolgenden Eckball mit dem Kopf erreichte, aber um Zentimeter über die Querlatte köpfte (82.). Beinahe wäre dem kurz zuvor eingewechselten Daniel Jais in der Schlussminute das 0:2 gelungen. Seinen Flachsschuss aus 15 Metern aufs linke Eck erreichte Zingerle gerade noch mit den Fingerspitzen. Auch einen 20-Meter-Freistoß von Geipl aufs linke Eck konnte er gerade noch um den Pfosten lenken (90.). Die Löwen ließen nichts mehr anbrennen, brachten die Führung sicher nach Hause. Durch die gelungene Revanche zogen sie nach Punkten mit Bayern gleich, haben aber zwei Spiele weniger als der Rivale von der Säbener Straße absolviert.
Spielbericht eingestellt am 08.11.2012 09:24 Uhr