Durchschnittsalter: 22,6
Trainer: Petr Skarabela

Gradls Doppelpack entscheidet
von TSV 1860 München
Die Serie ist nach sieben Spielen ohne Niederlage gerissen. Trotz numerischer Überlegenheit ab der 54. Minute unterlag die Löwen-U21 gegen Eintracht Bamberg mit 0:2. Victor Gradl brachte die Domstädter in der 71. Minute per Freistoß in Front. In der Nachspielzeit erhöhte Gradl per Empty-Net-Goal auf 2:0.

Löwen-Coach Alexander Schmidt musste beim Heimspiel gegen Bamberg auf Nico Karger (Muskelbündelriss), Dennis Vatany (Teilabriss des Außenbands im Knie) und Verteidiger Christoph Dinkelbach (Schleimbeutelentzündung) verzichten. Sebastian Maier, der am Abend zuvor bei den Profis spielte, war nicht dabei. Dafür saß erstmals A-Junior Mike Ott auf der Bank.

Erstmals kamen die Löwen in der vierten Minute gefährlich vors Bamberger Tor. Nach einer Hereingabe von rechts durch Chris Wolf nahm Markus Ziereis den Ball aus zehn Metern direkt, zielte jedoch genau auf Torhüter Oliver Scheufens. Drei Minuten später lief Ivan Knezevic nach einem langen Pass von Wolf alleine auf den Eintracht-Torhüter zu, schob das Leder aber links am Keeper und am Tor vorbei (7.). Nach zehn Minuten wurden die Gäste aktiver, zwei Mal musste Vitus Eicher bei Schüssen von Kevin Kühnlein und Julian Gressel eingreifen (11. und 12.). In der 21. Minute legte Ex-Löwe Florian Pickel mit der Hacke auf rechts zu Christoph Herl ab, der traf aber den Ball aus 14 Metern nicht richtig, so dass er rechts neben dem Pfosten landete. Drei Minuten später flankte auf der Gegenseite Wolf von rechts in die Mitte, Bobby Wood stieg am höchsten, sein Kopfball aus sieben Metern kam aber zu zentral auf den Bamberger Torhüter (24.). In der 37. Minute zog Ziereis vom linken Strafraumeck ab, sein Schuss landete rechts neben dem Tor. Im Gegenzug prüfte Herl Eicher mit einem Schrägschuss aus 15 Metern, brachte dabei aber nicht genug Druck hinters Leder (38.). Nach einem von Andreas Geipl eingeleiteten Konter tauchte Ziereis alleine vor Scheufens auf, der geschickt den Winkel verkürzte und den Schuss parierte. Wood kam einen Schritt zu spät, um den Abpraller zu verwerten (42.). So blieb es beim unterm Strich gerechten 0:0 zur Pause.

Die erste Chance nach der Pause hatte Wood, aber anstatt im Strafraum abzuschließen, wollte er seinen Gegenspieler austanzen, verlor auf dem unebenen Boden das Leder (51.). In der 54. Minute konnte sich Kevin Kühnlein nur mit einem Foul kurz vor der Strafraumgrenze gegen Wood behelfen, sah dafür korrekterweise seine zweite Gelbe Karte, also Gelb-Rot. Nach einem durch Phillipp Steinhart vorbereiteten Konter kam Ziereis zum Abschluss, aber anstatt mit links, zog er mit rechts ab, so dass sein Schuss links einen Meter neben das Tor ging (61.). Nur knapp verfehlte Christoph Rech in der 68. Minute nach einer Freistoßflanke von Andy Geipl mit seinem Kopfball das Bamberger Gehäuse. Drei Minuten später fiel überraschend das Tor auf der anderen Seite. Einen Freistoß an der rechten Seitenlinie zielte Victor Gradl hoch aufs kurze Eck. Eicher, der mit einer Flanke gerechnet hatte, boxte das Leder zur 1:0-Führung der Gäste ins eigene Netz (71.). In der 77. Minute kam Kodjovi Koussou nach Wannenwetsch-Zuspiel halblinks aus elf Metern zum Schuss, Scheufens lenkte den Ball jedoch mit einem Reflex über die Latte. Zwei Minuten später lief Wannenwetsch nach Ziereis-Pass alleine auf den Bamberger Keeper zu, brachte aber den Ball ebenfalls nicht an Scheufens vorbei (79.). In der Schlussphase hatten die Löwen gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Bamberger keine Chancen mehr. In der Nachspielzeit, als bei einem Eckball Eicher mit nach vorne gegangen war, erzielte Gradl das 0:2 ins leere Löwen-Tor. Erstmals nach sieben Spielen ohne Niederlage blieben die Sechzger damit ohne Punkte.

Anpfiff 2. Halbzeit (15:00 Uhr)

Obwohl Bamberg gut mitspielt, haben die Sechziger in der ersten Halbzeit mehr Chancen
45
+1
Halbzeit (14:46 Uhr)
33

9

Wieder nach Vorarbeit von Wolf, taucht Knezevic (1860) alleine vor Tor auf, schießt aber vorbei
6

Die erste Chance hier im Spiel hat die Heimelf durch Ziereis, dieser scheitert aber am Torwart