Durchschnittsalter: 19,9
Durchschnittsalter: 25,3

Kickers kassieren gegen Fürth unnötige Niederlage
von Stephan Wilms
Am vergangenen Samstag mussten die Würzburger Kickers beim Auswärtsspiel gegen die Bundesligareserve der SpVgg Greuther Fürth eine unnötige Niederlage hinnehmen und sind nach zwei absolvierten Partien in der Rückrunde der Regionalliga Bayern noch ohne Punktgewinn. Durch die zweite Niederlage in Folge sind die Kickers auf den elften Tabellenrang abgerutscht, der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt noch neun Punkte.

Das Spiel in Eltersdorf begann mit einem Paukenschlag, als Ricardo Borba in der zweiten Minute ansatzlos aus 25 Metern abzog und den Torhüter der Gastgeber überwinden konnte. In der Anfangsphase konnten die Rothosen eine gute Leistung abrufen, doch mit zunehmender Spieldauer verflachte die Partie zusehends und die zunächst harmlosen Fürther gewannen mehr und mehr die Spielkontrolle. Chancen für die Kickers waren nun absolute Mangelware, nur selten gelang es den FC-Jungs gefährlich vor dem Tor von Mario Miltner aufzutauchen. In der zweiten Hälfte nutzten die Gastgeber vier Minuten nach Wiederanpfiff eine Unkonzentriertheit der Kickers-Hintermannschaft in Person von Matthias Katerna zum Ausgleichstreffer aus. Auch in der Folge gelang es den Kickers nicht, sich ein spielerisches Übergewicht zu erarbeiten. Vielmehr wurde der SpVgg Greuther Fürth durch leichte Ballverluste der Rothosen die Defensivarbeit wahrlich erleichtert. Spielentscheidende Szene war wohl die mehr als fragwürdige Rote Karte gegen Alexander Konjevic in der 59. Minute. Herbert Paul und erneut Katerna konnten in der Schlussphase das spielerische Übergewicht der Heimmannschaft ausnutzen und die Siegtreffer erzielen (82., 90.).

Am kommenden Samstag empfangen die Würzburger Kickers zum Unterfrankenderby im Kickers-Stadion am Dallenberg die SV Viktoria Aschaffenburg. Die Partie wird um 14 Uhr angepfiffen. Kommen sie zahlreich in das Kickers-Stadion und unterstützen sie die Kickers-Jungs im Kampf um den Klassenerhalt in der höchsten deutschen Amateurklasse.

Stimmen zum Spiel:

Lamine Cissé (Co-Trainer FC Würzburger Kickers):

"Wir haben verdient 1:0 geführt und waren auch die bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit haben wir zu viele Fehler gemacht. Die Fürther Mannschaft konnte somit noch drei Tore erzielen."

Konrad Fünfstück (Trainer SpVgg Greuther Fürth II):

"Wir sind glücklich, heute dieses Spiel gegen eine starke Würzburger Mannschaft für uns entschieden zu haben. Wir haben in der ersten Halbzeit schlecht begonnen. In der Halbzeitpause habe ich meine Spieler geweckt und wir konnten anschließend einen verdienten Heimsieg einfahren."
Spielbericht eingestellt am 12.11.2012 09:06 Uhr