Durchschnittsalter: 25,7
Durchschnittsalter: 19,5

Löwen-Serie reißt in Heimstetten
von TSV 1860 München
Die Löwen-Reserve erhielt im Derby beim SV Heimstetten einen Dämpfer. Mit 0:1 unterlagen sie dem Team von Rainer Elfinger. Das „Tor des Tages" erzielte in der 51. Minute Gianluca Simari. Vor 1.000 Zuschauern vergaben die Weiß-Blauen danach viele gute Chancen, sodass sie am Ende mit leeren Händen die Heimreise antreten mussten.

Löwen-U21-Coach Alexander Schmidt musste im Derby beim SV Heimstetten auf die verletzten Denis Vatany, Kodjovi Koussou und Christopher Dinkelbach (alle Trainingsrückstand nach Verletzung) verzichten. Kapitän Stefan Wannenwetsch kehrte nach seiner Gelbsperre ins Team zurück.

Die Sechzger begannen sehr druckvoll. Besonders der agile Markus Ziereis konnte sich in der Anfangsphase immer wieder in Szene setzen. Nach elf Minuten hatten die Löwen ihre beste Chance vor der Pause. Andreas Geipl chippte den Ball in die Spitze, Bobby Wood lief alleine auf Keeper Patrick Lehner zu, doch dieser konnte im Eins-gegen-Eins gegen den Löwen-Stürmer parieren (12.). Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel, übernahmen das Kommando. In der 28. Minute konnte sich Gianluca Simari auf der linken Seite durchsetzen, seine Hereingabe in die Mitte verpasste Marco Bläser knapp. Kurz vor der Pause nochmals eine gute Möglichkeit für Heimstetten. Diesmal kam Steven Toy nach einem Lauf über die linke Seite zum Flanken, doch Andreas Neumeyer und Lennart Hasenbeck rutschten im Zentrum am Ball vorbei (43.). So ging es nach einem packenden Derby torlos in die Pause.

Die erste Torgelegenheit nach Wiederanpfiff führte gleich zur Führung für die Gastgeber. Nach einem schönen Sololauf von Hugo Lopes, der sich am Strafraum auch gegen Phillipp Steinhart durchsetzte, flankte er auf den zweiten Pfosten. Löwen-Keeper Vitus Eicher konnte noch abwehren, Simari war jedoch zur Stelle, staubte zum 1:0 für Heimstetten ab (51.). Das Team von Alex Schmidt ließ sich durch den Rückstand aber nicht aus der Fassung bringen, spielte beherzt nach vorne, kam aber zunächst nicht zu klaren Chancen. Ein 28-Meter-Schuss von Geipl wurde sichere Beute von Torhüter Lehner (58.). Erst in der Schlussphase wurden die Löwen dann richtig zwingend. In der 80. Minute kam Ziereis nach einem Freistoß von Stefan Wannenwetsch aus kurzer Distanz frei zum Kopfball, setzte aber das Leder über den Querbalken. Drei Minuten später schickte Wannenwetsch Stürmer Wood steil, der lief auf und davon, brachte den Ball über Keeper Lehner, doch das Spielgerät trudelte am leeren Tor vorbei (83.). Im Gegenzug konterten die Gastgeber, Neumeyer scheiterte mit seinem Abschluss an Eicher (84.). Turbulent wurde es in der 89. Minute: Zunächst kam Marco Bläser nach einem aussichtsreichen Konter gegen die aufgerückte Löwen-Deckung in aussichtsreicher Position nicht zum Abschluss. Im direkten Gegenzug brachte Steinhart mit einem schwachen Schuss im Eins-gegen-Eins das Leder nicht an Lehner vorbei. In der Nachspielzeit zielte Nico Karger beim Abschluss von der Strafraumgrenze um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Kurz danach besiegelte Schiedsrichter Florian Badstübner mit dem Abpfiff die unglückliche Niederlage der Sechzger.

+2

Es geht hin und her im Sportpark. Wahnsinn!

1:0 Simari, Gianluca / 2. Saisontor
Da ist es soweit! Heimstetten geht in Front! Wird das der erste Heimdreier?

Halbzeit (19:48 Uhr)
Ein 0:0 der besseren Art im Sportpark. Beiden Mannschaften liefern ein gutes, temporeiches Spiel ab. Allein die Tore fehlen.
45
+3

Heimstetten übernimmt das Kommando. Fast die Führung.
35

Es ist jetzt eine offene Partie. Heimstetten hat sich aus der Anfangsumklammerung gelöst und spielt schön mit.
28

Heimstetten ommt besser ins Spiel. Ein feiner Distanzknaller von Lopez - Glück für die Löwen.
18

Die Gäste drücken. Nach 14 Minute eine erste Großchance von Wood, der an Lehner scheitert.