Trainer: Dieter Märkle
Trainer: Norbert Schlegel

FCA verpasst den möglichen Sieg
von FC Augsburg
Nach dem Sieg gegen Tabellenführer Illertissen musste sich der FCA gegen die SpVgg Bayern Hof mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Matthias Strohmaier hatte in der 75. Minute den Ausgleichstreffer erzielt.

Im direkten Duell mit dem Tabellennachbarn aus Hof vertraute Trainer Dieter Märkle bis auf eine Ausnahme der selben Startelf, die vor einer Woche gegen den FV Illertissen den ersten Saisonsieg einfahren konnte. Maximilian Löw, bester Torschütze des FCA, stand wieder in der Startformation und ersetzte Markus Niedermann, der auf der Bank Platz nahm.

Vor heimischem Publikum legte der FCA direkt mit einer Großchance los, Thomas Rudolph hämmerte nach Vorlage von Maximilian Löw den Ball an das Lattenkreuz (2.). Der FCA spielte weiter mutig nach vorne, wurde in der neunten Minute aber geschockt. Völlig überraschend ging die SpVgg Bayern Hof durch eine verunglückte Flanke von Harald Fleischer 1:0 in Führung.

Die Schützlinge von Trainer Dieter Märkle ließen sich davon jedoch nicht beirren und spielten weiter mutig nach vorne. Beinahe im Minutentakt erarbeitete sich der FCA nun Chancen, Marco Thiede (12.), Stephan Prunitsch (14.) und erneut Marco Thiede (20.) blieben jedoch glücklos. Auf der anderen Seite hielt Ioannis Gelios die Augsburger im Spiel, nachdem er in einer Eins-zu-Eins-Situation Sieger gegen Cem Ekinci blieb (27.). Obwohl der FCA weiterhin druckvoll in die Offensive spielte, ging es mit der knappen 1:0-Führung der Gäste in die Pause.

Nach dem Wiederanpiff taten sich beide Mannschaften zunächst schwer, wieder ins Spiel zu finden - Torchancen waren folglich Mangelware. Hof verteidigte geschickt und ließ die Angriffe des FCA ein ums andere Mal ins Leere laufen. So dauerte es bis zur 75. Minute, ehe der FCA durch eine Standardsituation zum Ausgleich kommen sollte: Pablo Pigl hatte den Ball in den Sechzehner gebracht, wo Abwehrspieler Matthias Strohmaier goldrichtig stand und aus wenigen Metern einköpfte.

Im nun strömenden Regen wollte das Team von Dieter Märkle unbedingt den Siegtreffer erzielen, kam jedoch trotz der Überzahl - Schiedsrichter Florian Kornblum hatte Waldemar Schneider nach einem rüden Foul vom Platz gestellt (82.) - nicht mehr zu zwingenden Einschussmöglichkeiten vor das Tor des Hofer Torhüters Christian Berchthold. Somit blieb es beim 1:1-Unentschieden, mit dem der FCA Bayern Hof in der Tabelle nicht überholen konnte.

"Es ist sehr schade, dass es heute nur für einen Punkt gerreicht hat, obwohl wir eigentlich die gesamte Partie dominiert haben. Allerdings waren wir erneut nicht kaltschnäuzig genug vor dem Tor und haben zahlreiche sehr gute Chancen liegen lassen", sagte Trainer Dieter Märkle nach dem Spiel.

1:1 Strohmaier, Matthias / 1. Saisontor
Per Kopf erzielt der FCA den nicht unverdienten Ausgleich!!

0:1 Fleischer, Harald / 1. Saisontor
Harald Fleischer mit einer verunglückten Flanke die den Weg ins Tor findet. Glückliche Führung der Hofer Bayern!!