Durchschnittsalter: 19,2
Durchschnittsalter: 23,7

1860-Fohlen schlagen Rain
von ohne
Fast 24 Minuten lang mussten die Zuschauer in Ismaning auf den ersten Torschuss warten. Andreas Geipl fand keine Anspielstation, zog von halbrechts in die Mitte, schloss dann aus 25 Metern mit links ab, Ex-Löwe Kevin Maschke konnte den wuchtigen Schuss gerade noch über die Querlatte zur Ecke lenken (24.). Das war so etwas wie eine Initialzündung. Zwei Minuten später kam Phillipp Steinhart auf der linken Seite zum Flanken, Daniel Jais war vor seinem Gegenspieler am Leder, sein Kopfball aus neun Metern landete knapp neben dem linken Pfosten (26.). In der 32. Minute wurde Nico Karger nicht angegriffen, also zog er nach innen, sein Rechtsschuss aus 26 Metern landete aber einige Meter über dem Rainer-Tor (32.). Eine zu lang geratene Flanke war der erste Ball, den Michael Netolitzky im 1860-Tor zu halten hatte. Da zeigte die Uhr bereits 35 Minuten Spielzeit an! Drei Minuten nach dieser Szene fiel das hochverdiente 1:0 für die Löwen durch Jais. Geipl hatte ihn kurz vorm Strafraum angespielt, der Stürmer nahm den Ball mit der Brust mit, behauptete ihn gegen zwei Rainer, zielte anschließend aus zehn Metern mit links ins rechte untere Eck (38.). Diese verdiente Führung nahmen die Sechzger mit in die Pause. Auch, weil die Gäste in den ersten 45 Minuten überhaupt keine gefährliche Offensivszene verbuchen konnten. 35 Sekunden nach Wiederanpfiff versuchte es Karger aus der Distanz. Sein Flachschuss aus 23 Metern ging aber am kurzen linken Pfosten vorbei (46.). Ab der 49. Minute mussten die Rainer die Partie mit einem Mann weniger bestreiten. Ziereis war halbrechts seinem Gegenspieler entwischt, Sebastian Fischer grätschte ihn von hinten um, Schiedsrichter Johannes Hartmeier zückte sofort die Rote Karte. Eine äußerst harte Entscheidung, zumal Fischer nicht der letzte Mann war. Nach einem wunderschönen Hebern durch Stefan Wannenwetsch steuerte Ziereis alleine auf Maschke zu, doch sein Schlenzer aus 13 Metern aufs rechte untere Eck ahnte der Keeper, wehrte den Schuss ab (57.). Vier Minuten später übersah Ziereis den rechts besser postierten Jais, schloss aus 18 Metern selbst ab, doch erneut blieb Torhüter Maschke der Sieger (61.). Beinahe wäre den Rainern in der 66. Minute sogar der Ausgleich gelungen. Einen Freistoß aus halbrechter Position hatte Maximilian Lutz an den zweiten Pfosten geflankt, der Ball wurde zunächst abgewehrt, fiel dabei Alexander Schneider vor die Füße. Dieser war so überrascht, dass er aus neun Metern nur ein Schüsschen zustande brachte, das Netolitzky sicher parierte. Ein Treffer für die Gäste hätte zu diesem Zeitpunkt die Partie vollkommen auf den Kopf gestellt. Das erlösende 2:0 gelang dann Wannenwetsch in der 72. Minute. Karger ersprintete sich auf der linken Seite den Ball, legte quer in die Mitte auf Simon Motz, der sah von hinten Wannenwetsch anrauschen. Der Kapitän kam aus 20 Metern frei zum Abschluss, zielte unhaltbar für Maschke ins linke untere Eck. Fünf Minuten später erhöhte Ziereis mit seinem dritten Saisontreffer auf 3:0. Der kurz zuvor eingewechselte Robert Zeus setzte sich an der rechten Eckfahne gut in Szene, seine passgenaue Flanke köpfte Ziereis freistehend aus sechs Metern ins linke untere Eck (77.). In der 82. Minute tauchte der eingewechselte Gianni Gotthardt nach Motz-Pass alleine vor Maschke auf, brachte den Ball aber nicht am Gäste-Torhüter vorbei. So blieb es beim 3:0, dem ersten Heimsieg der Sechzger in dieser Saison.
Spielbericht eingestellt am 20.08.2012 16:08 Uhr