Durchschnittsalter: 25,1
Durchschnittsalter: 24,3

Viktoria entzaubert SpVgg Hof
von Viktoria Aschaffenburg
Der SV Viktoria 01 e.V. Aschaffenburg hat am 5. Spieltag der Regionalliga Bayern zuhause gegen die Spvgg Bayern Hof mit 2:0 gewonnen. Mit dem dritten Heimsieg der Saison kletterte der SVA auf den 5. Tabellenplatz. Vor 860 Zuschauern im Stadion am Schönbusch schossen Matthias Fries (55.) und Fnan Tewelde (85.) die Tore.
Trainer Antonio Abbruzzese hatte Fries von der Vierkette ins Mittelfeld beordert, was dem Offensivspiel der Viktoria richtig gut tat. An fast jeder gefährlichen Angriffsaktion war er beteiligt.
Bereits nach fünf Minuten sorgten Patrick Amrhein per Fallrückzieher und Simon Schmidt erstmals für Gefahr vor dem Hofer Kasten. Die beiden hatten im ersten Abschnitt je eine weiter gute Tormöglichkeit, ihnen fehlte jedoch das Fortune. Im Strafraum vor SVA-Schlussmann Ricardo Döbert wurde es im ersten Spielabschnitt nur einmal richtig eng, als mehrere Abwehrbeine gemeinsam einen Hofer Treffer verhinderten.
Zur Pause stellte Abbruzzese sein Team um, brachte Fnan Tewelde ins Spiel. Über die starke linke Seite kam Aschaffenburg dann durch Fries und Tewelde zum Sieg. Ein Schuss des inzwischen in die Viererkette zurückgekehrten Fries wurde von einem Abwehrbein so abgefälscht, dass Bayern-Keeper Christian Berchthold ohne Abwehrchance blieb. Mit der Führung im Rücken spielte fast nur noch die Viktoria. Giulio Fiordellisi verfehlte das Tor nur um Zentimeter, Joseph Mensah fand per Kopf in Hofs bestem an diesem Abend, Berchthold, seinen Meister. Machtlos war der jedoch bei Teweldes Direktabnahme fünf Minuten vor dem Ende. Er schloss einen langen Doppelpass mit Schmidt wuchtig ab und besorgte so die Entscheidung. Zuvor hatten die Fans der Gastgeber nur einmal richtig den Atem angehalten, als eine Ecke vom Ex-Fürther Zweitligaspieler Daniel Felgenhauer gefährlich in den Strafraum segelte. Döbert konnte das Leder gerade noch vor Hofs Kapitän Daniel Gareis entschärfen, verletzte sich dabei allerdings und musste für Maximilian Hinterkopf ausgewechselt werden.
Insgesamt überzeugte Aschaffenburg mit einer starken Defensivleistung und herrlichen Kombinationen in der Offensive. Am Samstag reist die Viktoria zum Auswärtsspiel beim SV
Heimstetten, bevor am kommenden Mittwoch um 16 Uhr das Heimspiel gegen den TSV 1860 München II ansteht.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2012 21:48 Uhr