Trainer: Frank Schmöller

Spannung bei klarer Angelegenheit
von Sven Leifer
Der FC Ismaning schreibt auch nach dem zweiten Spieltag Geschichte. Durch den 3:2-Triumph über den FC Augsburg II erwischen die Ismaninger einen Traumstart und stehen an der Tabellenspitze.

Nach der gelungenen Auftaktpartie stand am zweiten Spieltag mit dem FC Augsburg II der nächste Doppelaufsteiger auf dem Spielplan der Ismaninger. Kein leichtes Unterfangen, denn die Reserve des Bundesligisten hatte am ersten Spieltag mit dem 1:1-Unentschieden gegen Ligafavoriten FC Bayern II auf sich aufmerksam gemacht.

In der Anfangsphase agierten beide Mannschaften verhalten und kamen nur gelegentlich vor das gegnerische Tor. Danach hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel und konnten auch die ersten, allerdings relativ ungefährlichen Chancen des Spiels verzeichnen. So stellte der Schuss von Maximilian Löw (14.) Andreas Rössl vor keine Probleme, und als zwei Minuten später Thomas Steinherr Richtung Ismaninger Kasten unterwegs war, konnte er dessen Schuss in Richtung Eckfahne abwehren. Nach einer halben Stunde Spielzeit erhöhten dann auch die Gäste ihre Offensivbemühungen und wurden schnell belohnt. Maxi Knauer hatte die Freistoßflanke von Uli Fries per Kopf verwertet, nachdem Mijo Stijepic - der mit seinen Dribblings auf der rechten Seite immer wieder für Torgefahr sorgte (28./30.) - an der Außenbahn nur durch ein Foul gestoppt werden konnte.

Fortan zeigten die Ismaninger die bessere Spielanlage und erhöhten bereits sechs Minuten nach dem Seitenwechsel durch einen herrlich herausgespielten Treffer auf 2:0. Florian Wolf narrte durch sein Zuspiel mit der Hacke gleich drei Augsburger Abwehrspieler und Uli Fries lupfte diese Vorlage sanft über den herausgelaufenen Torwart. Michael Knötzinger versuchte noch den Ball von der Linie zu schlagen, traf aber nur noch ins eigene Tor (51.). Vier Minuten später hatte Florian Wolf schon die Vorentscheidung auf dem Fuß, als er nach feinem Doppelpass mit Thomas Bachinger zehn Meter vor dem Tor freistehend übers Tor schoss. Stattdessen konnten die Augsburger durch einen direkt verwandelten Freistoßtreffer (65.) von Maximilan Löw auf 1:2 verkürzen. Der Jubel über den Anschlusstreffer war kaum verklungen, da hatte Franz Hübl den alten Abstand wieder hergestellt. Nach blitzschnellem Konter über Bachinger, Stijepic und Fries musste der Außenverteidiger nach seinem 50-Meter-Sprint nur noch den Fuß hinhalten (68.).

In der Schlussphase sollte es jedoch noch einmal spannend werden, nachdem Maximilian Löw zum zweiten Mal erfolgreich war (84.). Völlig blank stehend konnte er die punktgenaue Flanke von Johannes Nießner in aller Seelenruhe zum 2:3-Anschlusstreffer ins Ismaninger Gehäuse köpfen. Eine echte Gelegenheit besaßen die Augsburger - die sich über eine höhere Niederlage nicht hätten beschweren dürfen- allerdings nicht mehr.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2012 16:51 Uhr