Durchschnittsalter: 25,1
Trainer: Dieter Kurth

Frohnlach als Löwendompteur
von ohne
Der VfL Frohnlach holte die Löwen-U21 auf den Boden der Tatsachen zurück. Mit einem Doppelschlag nach der Pause gewannen sie die Partie mit 2:0. Der agile Thomas Karg überwand in der 50. Minute den zu weit vor seinem Tor stehenden Vitus Eicher zum 1:0. Vier Minuten später stocherte Sinan Bulat den Ball am Torraum zum Endstand über die Linie. Damit ging die Premiere in Ismaning für das Team von Alex Schmidt gründlich in die Hose. Bis auf Denis Vatany (Teilabriss des Außenbandes) konnte Trainer Alexander Schmidt aus dem Vollen seines Kaders schöpfen. Er brachte die gleiche Anfangsformation, die schon das Auftaktspiel beim TSV Buchbach mit 3:0 gewonnen hatte. Kurios: Das Spiel begann mit Verspätung, weil die Löwen in Auswärtstrikots spielen mussten. Im Bayerischen Fußball-Verband bestimmt der Gast die Trikotfarbe. Da Frohnlach in Blau angereist war, musste erst ein neuer Satz Trikots an der Grünwalder Straße geordert werden. Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste. Nach einem Pass in die Tiefe konnte Manuel Bühler dem Frohlacher Thomas Karg nicht folgen, im Strafraum grätschte dann Christoph Dinkelbach die Hereingabe ab, den Rest erledigte Torhüter Vitus Eicher (2.). In der fünften Minute kam Phillipp Steinhart auf der linken Strafraumseite zu Fall, Schiedsrichter Stefan Treiber entschied aber nur auf Eckball. Wenig später tauchte Karg erneut in guter Schussposition vorm Löwen-Tor auf, aber seinen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Dinkelbach blocken (9.). Einen Freistoß von Stefan Wannenwetsch aus dem linken Halbfeld, mit rechts scharf vors Tor getreten, ging über Freund und Feind hinweg, knallte unten an den rechten Pfosten, der Abpraller kam zu Liridon Vocaj. Der zog flach aus halbrechter Position ab, doch ein Frohnlacher Spieler konnte auf der Linie klären (14.). Drei Minuten später flankte erneut Wannenwetsch einen Freistoß von der linken Seite vors Tor, Chris Wolf stieg am höchsten, köpfte den Ball aus acht Metern über das VfL-Gehäuse (17.). Ein krasser Abspielfehler von Eicher ermöglichte den Gästen die Riesenchance zur Führung. Der Keeper hatte einen total verunglückten Aufbaupass außerhalb seines Strafraums auf die rechte Seite genau in die Beine von Tayfun Özdemir gespielt, der schoss sofort aus 50 Meter aufs leere Tor, zum Glück für die Löwen ging der Ball aber einen Meter am rechten Pfosten vorbei (33.). Drei Minuten später konterten die Frohlacher, Özdemir kam aus 17 Metern zum Abschluss, sein Schuss wurde aber im letzten Moment knapp am linken Pfosten vorbeigelenkt (36.). Unterm Strich ging das Remis zur Pause in Führung. Die Löwen bestimmten zwar das Spiel, Frohnlach war bei Kontern aber immer gefährlich. Die Nachlässigkeiten in der Löwen-Hintermannschaft bestrafte Karg in der 50. Minute. Christoph Dinkelbach rutschte weg, dadurch kam Karg an den Ball, der sah, dass Eicher zu weit vor seinem Kasten stand, überlupte ihn aus 30 Metern und traf zum 0:1 ins linke untere Eck. Vier Minuten später sogar das 2:0 für die Gäste. Einen Freistoß an der rechten Außenlinie flankte Kristian Böhnlein über die Löwen-Abwehr, Karg am zweiten Pfosten brachte den Ball in die Mitte, wo Sinan Bulat den Ball über die Linie bugsierte (54.). Nach einem Foul an Kodjovi Koussou ließ Schiedsrichter Treber Vorteil laufen, dadurch kam Steinhart halblinks im Strafraum frei zum Schuss, setzte das Leder aber aus 14 Metern rechts am Pfosten vorbei (62.). In der 80. Minute lief Ziereis allein Richtung Tor, sein Schuss von der Strafraumgrenze traf aber nur das Außennetz. Einen Flatterball von Wannenwetsch aus 20 Metern konnte Torhüter Christian Beer zur Seite abwehren (88.). Ansonsten verteidigte Frohnlach gut und engagiert, und brachte die Führung souverän über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2012 11:56 Uhr