Trainer: Lukas Kling

Ohne Chance
von SpVgg
Im ersten Spiel nach seiner Beförderung zum offiziellen Cheftrainer konnte Lukas Kling außer den Langzeitverletzten Tim Latteier und Jonas Kehl sowie den beiden erkrankten Jakub Mintal und Tobias Weber auf den vollen Kader zurückgreifen. Auch David Ismail war nach seiner Verletzungspause wieder im Aufgebot.

Die bereits als Regionalligameister feststehenden Würzburger und die Altstadt, die einen einstelligen Tabellenplatz als aktuelles Saisonziel ausgegeben hat, lieferten sich von Anfang an eine muntere Partie. In der 18. Minute hatten die Gastgeber eine erste Chance durch Dardan Kamiani, SpVgg-Keeper Lucas Zahaczewski war jedoch zur Stelle. Besser machte es drei Minuten später Benyas Solomon Junge-Abiol, der nach einer Flanke von Maximilian Zaiser zur 1:0-Führung für die Kickers einköpfte (21.).

Jetzt sollte es schnell gehen: In der 24. Minute schickte Saliou Sane Dardan Karimani auf die Reise, der frei vor Lucas Zahaczewski die Nerven behielt und zum 2:0 für die Gastgeber einschob. Nur zwei Minuten später erhöhte Dominik Meisel nach toller Vorarbeit von Kapitän Peter Kurzweg auf 3:0 (26.)

Lukas Kling reagierte mit zwei Auswechslungen, Patrick Scheder kam für Bohdan Potalov und Eduard Heckmann für Daniel Haubner. In der 38. Minute hatte Edwin Schwarz die große Chance zum Anschlusstreffer, Kickers-Torwart Vincent Friedsam klärte jedoch mit einer Parade zur Ecke. Kurz darauf klärte Edwin Schwarz im letzten Moment bei einer scharfen Hereingabe von Peter Kurzweg. Mit der 3:0-Führung der klar besseren Unterfranken ging es schließlich in die Halbzeitpause.

In der 51. Minute musste die SpVgg einen weiteren Nackenschlag hinnehmen: Marco Zietsch sah nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. In Überzahl hatten die Kickers die Partie vor 1.621 Zuschauern weiter fest im Griff und konnten souverän agieren. In der 69. Minute hatte der gerade eingewechselte Benjika Caciel aus kurzer Distanz eine Kopfballchance für die Würzburger, verfehlte aber das Gehäuse. In der 88. Minute setzte Benyas Solomon Junge-Abiol den Ball nach einer Hereingabe von Benjica Caciel knapp über den Bayreuther Kasten.

Letztlich blieb es beim 3:0-Sieg der Gastgeber. Die Altstadt hat nach 32 Spielen jetzt weiter 41 Punkte auf dem Konto. “Es war wahrlich kein gutes Spiel von uns. Wir hatten gehofft, dass das Team nach der Sicherstellung des Klassenerhalts befreit nach vorne aufspielt und vielleicht einen Punkt mitnimmt, dies haben wir aber nicht ansatzweise geschafft. Nach dem ersten Gegentreffer haben wir die Ordnung verloren und nicht mehr wiedergefunden. Binnen fünf Minuten ging es Schlag auf Schlag und es stand 0:3. Dann kam in der 51. Minute noch die Gelb-Rote Karte gegen Marco Zietsch, die uns endgültig das Genick brach. Im Mittelfeld fehlte uns etwas die ordnende Hand. Mit der Einwechslung einiger Nachwuchskräfte hat unser Trainer dann noch einen gewissen Fingerzeig in die Zukunft gegeben. Letztlich sah man einfach, wer der Regionalligameister ist”, analysierte SpVgg-Geschäftsführer Jörg Schmalfuß nach der Partie.

Spielbericht eingestellt am 30.04.2024 21:25 Uhr