Trainer: Andreas Wolf
Trainer: Muhamed Mehmedovic

Wacker geschlagen
von fcn.de
Bei schönstem Fußballwetter trat die Wolf-Elf gegen den Tabellenzehnten Wacker Burghausen auf dem heimischen Rasen an. Obwohl die Zweitvertretung des 1. FC Nürnberg holprig in die Partie startete, bewies die Mannschaft in der zweiten Spielhälfte ihren Kampfgeist und schlug Burghausen 2:1.

Die erste Hälfte:

Wacker Burghausen wollte bereits ab den ersten Minuten keine Zeit verlieren. Schon in der dritten Minute fackelten die Gäste nicht lange und schlossen gleich zweimal in kürzester Zeit ab – jedoch segelten beide Bälle am Tor vorbei. Eine erste ernsthafte Torchance auf Seiten der Heimmannschaft ereignete sich in der 25. Minute, als Jannik Hofmann über rechts in den Strafraum eindrang, der Burghausener Torwart Schöller wehrte den Ball jedoch per Fuß ab.

Und auch in der restlichen Spieldauer der ersten Hälfte sah es für die Wolf-Elf nicht gut aus. Die Offensivbemühungen der Wolf-Elf führten zu keinen klaren Abschlüssen, was auch an der soliden Defensive der Schwarz-Weißen lag. Mit lediglich einem weiteren Schuss aufs Tor versuchte die Zweitvertretung des Club, das 1:0 zu erzielen. Obwohl die Gäste die erste Halbzeit eindeutig dominierten, ging es am Valznerweiher torlos in die Pause.

Die zweite Hälfte:

Die Jungs um Trainer Andreas Wolf kamen sichtlich gestärkt aus der Kabine: Die zweite Mannschaft des FCN sicherte sich nun längere Ballbesitzphasen als noch in der ersten Hälfte der Partie. Ein Abseitstor der Gegner in der 50. Spielminute ließ die U23 des FCN kalt. Jannik Hofmann probierte es in der 65. Minute erneut aus der Distanz, Burghausen klärte den Schuss jedoch souverän ab.

In der 66. Spielminute kam die erste Riesenchance auf die Nürnberger zu, Nico Wiltz verpasste den Ball jedoch knapp am zweiten Pfosten. Acht Minuten später belohnte sich die Wolf-Elf schließlich das erste Mal für ihren Kampfgeist: Nach dem Zuspiel von Jannik Hofmann im Strafraum fackelte Forkel aus sieben Metern nicht lange und brachte den Club in Führung. Aber auch die Gäste wollten sich nicht geschlagen geben und verwerteten eine Freistoßflanke in der 84. Minute zum Ausgleich. Aufgeben war für den FCN jedoch keine Option. Zwei Minuten vor Abpfiff fiel Joachims der Ball im Strafraum vor die Füße und der Offensivspieler schoss den Club zum Heimsieg am Valznerweiher.
Spielbericht eingestellt am 16.04.2024 12:57 Uhr

Andreas Wolf (Trainer 1. FC Nürnberg 2)
"In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan und zu viele einfache Fehler gemacht. So war das Spiel eher ausgeglichen gegen eine physisch starke Mannschaft. In der zweiten Hälfte sind wir besser reingekommen und haben uns mehr und mehr Feldvorteile erspielt. Ich denke, am Ende gewinnen wir verdient mit 2:1."