Trainer: Holger Seitz
Trainer: Julian Grell

Amateure teilen Punkte mit Aubstadt
von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben im Freitagabendspiel mit dem TSV Aubstadt die Punkte geteilt. Im Grünwalder Stadion kamen die Münchner nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Nach dem verdienten Führungstreffer durch Lovro Zvonarek (29.) glich Patrick Hofmann in der Schlussphase aus (83.).

Seitz: Gute Moral bewiesen

„Die erste Halbzeit haben wir klar dominiert und konnten unser Positionsspiel perfekt aufziehen. Leider haben wir erneut ein Tor durch eine Standardsituation bekommen, wie zuletzt schon in Illertissen. Nach dem Gegentreffer haben die Jungs das Spiel erneut unter Kontrolle bekommen und sich zahlreiche Torchancen kreiert. Das ist für so eine junge Mannschaft herausragend“, resümierte Seitz.

Ein Wechsel in der Startelf

Im Vergleich zum 1:1-Unentschieden gegen den FV Illertissen veränderte Seitz seine Startelf auf einer Position. Für Max Schmitt rückte der zuletzt angeschlagene Ritzy Hülsmann zurück in den Amateure-Kasten.

Dominante Anfangsphase

Minute 6: Die erste Gelegenheit für die Amateure! Javier Fernández bediente Lovro Zvonarek mit einem feinen Außenristpass, aber der Kroate blieb beim Abschluss aus aussichtsreicher Position im Rasen hängen.

Minute 20: Dicke Chance für Berisha! Jonathan Asp Jensen trieb bei einem Konter den Ball durch die gegnerische Hälfte und legte auf Berisha ab, der das Leder aus 15 Metern über das Tor knallte.

Minute 23: Nach gut 20 Minuten näherte sich auch Aubstadt erstmals an! Timo Pitter versuchte es mit einem strammen Linksschuss auf die kurze Ecke, aber ein Bayern-Bein lenkte den Ball zur Ecke, die nichts einbrachte.

Zvonarek bringt FCB in Führung

Minute 29: Zvonarek! Die Amateure gingen verdient in Führung. Der erste Abschluss des Kroaten aus 18 Metern wurde noch geblockt, der zweite Versuch zappelte dann aber im Netz. Sein achtes Saiontor.

Minute 36: Matteo Perez Vinlöf suchte mit einer hohen Hereingabe Kapitän Timo Kern, der die Kugel in vollem Lauf allerdings über das Tor von Vladyslav Vertiei köpfte.

Minute 42: Hülsmann zur Stelle! Nach einem deftigen Linksschuss von Marvin Weiß riss der Amateure-Keeper die Arme hoch und klärte mit einer ansehnlichen Parade zur Ecke.

Turbulente Phase zum Wiederanpfiff

Minute 51: Die Gäste hatten die erste Chance der zweiten Hälfte. Eine Flanke von der rechten Seite landete bei Marco Nickel, der den Ball an den rechten Außenpfosten schoss.

Minute 55: Noel Aséko Nkili setzte Berisha auf der rechten Außenbahn in Szene, von wo der Angreifer in die Mitte zog und die lange Ecke anvisierte. Vertiei wehrte sehenswert zur Seite ab.

Minute 58: Großchance! Zvonarek legte vor dem Tor auf Berisha quer, der alleine vor Vertiei allerdings zu unplatziert abschloss.

Aubstadt gleicht spät aus

Minute 62: Es ging weiter Schlag auf Schlag! Hülsmann parierte zuerst aus kurzer Distanz gegen Martin Thomann, danach klärte Steve Breitkreuz auf der Linie gegen den Nachschuss von Aubstadts Nummer 14.

Minute 72: Die Kugel wollte nicht rein! Nach einer Ecke wurde ein Fernández-Kopfball von einem Aubstadt-Verteidiger noch vor der Linie geklärt.

Minute 82: Nach einer Ecke von Pitter wurde der Ball am ersten Pfosten verlängert, sodass Hofmann aus dem Rückraum zum Ausgleich einschießen konnte.
Spielbericht eingestellt am 16.04.2024 13:10 Uhr