Trainer: Robert Berg
Trainer: Marco Wildersinn

Kickers bezwingen auch Burghausen
von FC Würzburger Kickers
Die Kickers haben auch die schwere Auswärtshürde Wacker Burghausen genommen. Mit 1:0 siegten die Rothosen an der Salzach. Den entscheidenden Treffer erzielte Dominik Meisel nach einer Viertelstunde. Die Gastgeber vergaben in der Schlussminute durch Sebastian Malinowski vom Elfmeterpunkt die große Chance zum Ausgleich. Durch den Sieg stehen die Mainfranken sicher fest als Teilnehmer der Aufstiegsrelegation.

Bereits das dritte Spiel binnen einer Woche bestritten die Kickers in Burghausen. Zudem stellte die Fahrt an die österreichische Grenze zudem die längste Auswärtsfahrt dar, die Wildersinn-Jungs am Samstagmorgen vor sich hatten. Im Vergleich zum Dienstags-Remis beim TSV Aubstadt stellte der FWK-Coach auf vier Positionen um. Ivan Franjic feierte sein Startelfcomeback. Zudem rückten Luke Hemmerich, der im Grabfeld gänzlich ohne Einsatz blieb, Benyas Junge-Abiol und Yannick Scholz in die Anfangsformation. Weichen mussten dafür Dardan Karimani, Fabrice Montcheu, Tim Kraus (alle Bank) und Fabian Wessig (nicht im Kader).

Vor 1835 Zuschauern in Wacker-Arena erwischten die Rothosen einen guten Start. Bei Saliou Sanés Kopfballverlängerung stand Benyas Junge-Abiol jedoch im Abseits (4.). Maximilian Zaiser fand im Fünfmeterraum keinen Abnehmer (10.). Nach 15 Minuten nutzte dann aber Dominik Meisel den ersten gefährlichen Abschluss zur Führung. Nach perfekter Mitnahme versenkte er das Leder links unten.

Beinahe hätte der Mittelfeldspieler wenig später den Doppelpack geschnürt. Nach einer Franjic-Ecke köpfte er an den Querbalken (19.). Die Gäste hatten die Partie im Griff und verteidigten hochkonzentriert. Den Hausherren, die in den vergangenen neun Partien 22 Punkte holten, gelang vor dem Seitenwechsel kein nennenswerter Angriff. Vielmehr kam nochmals Benjika Caciel in vielversprechender Position zum Abschluss, der aber daneben ging (35.).

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Duell der besten Rückrundenmannschaften chancenarm. Wacker fand weiter keine Mittel gegen die Kickers-Defensive, während Ivan Franjic direkt mit Beginn des zweiten Durchgangs deutlich verzog (51.). Nach dann rund 25 Minuten Leerlauf versuchten die Gastgeber in der Schlussphase nochmals alles. Andrija Bosnjak (77.) und Viktor Miftaraj (78.) köpften knapp über den Querbalken. Sebastian Malinowskis Flachschuss parierte Vincent Friedsam sicher (84.).

Der Wacker-Angreifer hatte dann aber die große Chance zum Ausgleich. Luke Hemmerich hatte den Ball im Strafraum mit der Hand gespielt, Andreas Dinger zeigte auf den Elfmeterpunkt, aber Sebastian Malinowski setzte das Leder über den Kickers-Kasten (90.). In der aufgrund mehrerer Unterbrechungen zehnminütigen Nachspielzeit kam dann auch John Michael Lema nochmals frei zum Abschluss, setzte das Leder aber neben den rechten Pfosten (90.+5). Nachdem auch Jasper Maljojoki drübergeköpft hatte (90.+7), hatten die Rothosen die beste Phase der Hausherren schadlos überstanden und feierten zum Abschluss der Englischen Wochen einen verdienten Sieg.

Durch den bleiben die Rothosen weiter sieben Zähler vor den Vilzingern und stehen vorzeitig als Teilnehmer der Aufstiegsrelegation fest. Denn mit dem Dreier bauten die Wildersinn-Jungs ihren Vorsprung auf die Amateure des FC Bayern München – neben den Würzburgern das einzige Team, das die Drittliga-Lizenz beantragt hat – auf in sieben Partien uneinholbare 23 Punkte aus.
Spielbericht eingestellt am 13.04.2024 19:24 Uhr

Spieltag: Saison 2023/24 - 28. Spieltag
Datum: 06.04.2024 14:00 Uhr
Sportstätte: Wacker-Arena