Trainer: Holger Seitz
Trainer: Tobias Strobl

Fernández-Tor zählt nicht
von fcbayern.com
Seit fünf Spielen ungeschlagen! Die FC Bayern Amateure haben sich am Freitagabend mit 0:0 vom FC Augsburg II getrennt. Trotz deutlichen Chancenplus' schafften es die Münchner vor 798 Zuschauern nicht, die Überlegenheit in einen Sieg umzuwandeln. Javier Fernández sorgte fast für den einzigen Treffer des Abends, seinem Tor wurde allerdings die Anerkennung verweigert.

„Ein gerechtes Unentschieden“

„Ich bin zufrieden, weil wir wieder einmal zu Null gespielt haben. Schade war es, dass wir die Chancen im letzten Drittel nicht gut zu Ende gespielt haben, da wäre das ein oder andere Tor für uns drin gewesen. Am Ende ist es ein gerechtes Unentschieden, wofür wir aber selbst verantwortlich sind, weil wir auch hätten gewinnen können“, so Seitz.

Fünf Wechsel in der Startelf

Im Vergleich zum 4:0-Sieg in Memmingen änderte Seitz die Startelf auf fünf Positionen. Auf den Außenverteidigerpositionen starteten Matteo Perez Vinlöf und Vincent Manuba anstelle von Adam Aznou (Länderspielabstellung) und Max Scholze (Gelbsperre). Für Luca Denk (Sprunggelenksverletzung) und Lovro Zvonarek (Länderspielabstellung) rutschten Davide Dell'Erba und Javier Fernández in die Anfangsformation, außerdem ersetzte Maximilian Wagner Jonathan Asp Jensen (Länderspielabstellung).

Dominante Anfangsphase

Minute 16: Zum ersten Mal musste FCA-Torwart Marcel Lubik eingreifen. Timo Kern holte am Strafraum einen Freistoß heraus und legte diesen auf Davide Dell'Erba ab. Der zog aus 16 Metern halbrechter Postion ab und zwang Lubik zu einer starken Parade.

Minute 23: Erneut bekamen die Münchner einen Freistoß in gefährlicher Position zugesprochen. Diesmal probierte es Kern direkt, zielte aber zu hoch.

Minute 25: Großchance! Noel Aséko Nkili behielt 20 Meter vor dem Tor die Übersicht und bediente Kern im Zentrum. Der Kapitän und bis dato auffäligste Spieler nahm die Kugel gut mit und zog aus kurzer Distanz ab, im letzten Moment konnte aber ein Augsburger blocken.

Minute 40: Die Gäste tauchten zum ersten Mal im Bayern-Strafraum auf. Nach einer Kopfballablage hatte Simon Mühlbauer viel Platz in zentraler Postion, der Augsburger trat aber über den Ball.

Minute 41: Erneut musste Lubik sein ganzes Können aufweisen! Nach einer Flanke von Manuba kam Fernández aus zehn Metern zum Schuss, doch der Gästetorwart parierte glänzend.

Minute 43: Manuba probierte es diesmal aus 16 Metern selbst. Lubik hatte mit dem Schuss Probleme, doch Deniz Haimerl klärte, bevor ein Münchner den Abpraller verwerten konnte.

Fernández' Tor zählt nicht

Minute 50: Da fehlte nicht viel! Wagner fand Fernández im Strafraum und der hatte viel Platz. Überlegt schloss der Spanier ab, doch auf der Linie klärte Nick Rasoulinia.

Minute 51: Wieder Lubik! Erneut war Wagner über links durch, diesmal schloss er selbst ab. Der FCA-Torhüter konnte den Schuss aus spitzem Winkel aber mit dem Fuß abwehren.

Minute 55: Wieder war Wagner auf der linken Seite nicht zu halten, sein Pass in die Mitte vor das leere Tor wurde aber von der Verteidigung geklärt.

Minute 61: Durchatmen. Nach einer Flanke von rechts stieg Augsburgs Juan Cabrera hoch, der Angreifer konnte den Kopfball aber freistehend nicht aufs Tor bringen.

Minute 66: Jetzt lag der Ball im Tor, doch es zählte nicht! Kern kam nach einem Eckball aus kurzer Distanz zum Schuss, einmal mehr rettete Lubik in höchster Not. Den Nachschuss verwandelte Fernández zwar, weil Kern den am Boden liegenden Haimerl aber beim Schussversuch am Kopf traf, war zuvor schon abgepfiffen.

Minute 84: Beinahe der Lucky-Punch! Kern hatte im Strafraum Platz und visierte überlegt das rechte Eck an, sein Versuch aus 15 Metern ging denkbar knapp am Pfosten vorbei.
Spielbericht eingestellt am 23.03.2024 08:39 Uhr