Trainer: Holger Seitz
Trainer: Josef Eibl

Amateure siegen 2:0 gegen den Tabellenzweiten
von fcbayern.com
Starker Auftritt! Die FC Bayern Amateure bejubelten am Freitagabend einen Heimsieg gegen den Tabellenzweiten der Regionalliga Bayern! Mit 2:0 (1:0) hat die Mannschaft von Trainer Holger Seitz im Stadion an der Grünwalder Straße gegen die DJK Vilzing gewonnen.

Jonathan Asp Jensen (33. Minute) brachte die Münchner mit seinem ersten Treffer für die Amateure am 24. Spieltag in Halbzeit eins mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kapitän Timo Kern (54.) auf 2:0. Für die Bayern-Amateure war es der erste Heimsieg im Jahr 2024.

Seitz: „Beeindruckender Abend"

„Es war ein verdienter Sieg. Wir haben über 30 Minuten gegen eine Topmannschaft in Unterzahl verteidigen müssen. Die Jungs haben den Ball zusammen vom Tor weggehalten und leidenschaftlich verteidigt. Dabei standen sieben A-Jugendspieler in der Startelf, zwei davon können auch nächste Saison noch in der U19 spielen. Zusammengefasst war das ein beeindruckender Abend,“ so Seitz.

Fünf Wechsel in der Startelf

Im Vergleich zum 1:1-Unentschieden beim SV Schalding-Heining vor einer Woche nahm Seitz insgesamt fünf Änderungen in der Anfangsformation vor. In der Defensive begann Steve Breitkreuz für den rotgesperrten Benedikt Wimmer. Im Mittelfeld fanden sich Noël Aséko Nkili und Javier Fernández, der sein Debüt für die Amateure feierte, anstelle von Luca Denk und Lennard Becker in der ersten Elf wieder. Außerdem starteten in der Offensive Lovro Zvonarek und Asp Jensen für David Jonathans und Maximilian Wagner.

Starke erste Halbzeit

Minute 2: Starker Auftakt der Heimelf! Kapitän Kern steckte auf Younes Aitamer durch, aber die Vilzinger Hintermannschaft konnte gerade so zur Ecke klären.

Minute 17: Asp Jensen schickte Aitamer über die linke Seite, der setzte sich zunächst stark durch, wurde dann jedoch erneut in letzter Sekunde gestoppt.

Minute 27: Starke Parade von Ritzy Hülsmann! Vilzings Stürmer Andreas Jünger fasste sich ein Herz und hielt aus gut 16 Metern drauf, aber Bayerns Schlussmann war zur Stelle und parierte.

Minute 33: JAAAAAAA! Der agile Aitamer versuchte es zunächst aus der zweiten Reihe, doch sein Schuss wurde abgefälscht und landete genau auf dem Fuß von Asp Jensen. Der Däne ließ sich nicht zweimal bitten und knallte den Ball zum vielumjubelten 1:0-Halbzeitstand in die Maschen.

Minute 45: Um ein Haar das 2:0! Nach einem Konter legte Asp Jensen sehenswert per Hacke auf Fernández zurück, Torhüter Maximilian Putz kratzte den Ball von der Linie und verhinderte so den zweiten Treffer der Amateure.

Umkämpfte zweite Halbzeit

Minute 54: ZWEI ZU NUUUUUULL! Matteo Perez Vinlöf schickte Kern mit einem weiten Ball auf die Reise, der Kapitän nahm die Kugel stark mit und netzte im Fallen aus spitzem Winkel zum 2:0 ins kurze Eck. Für den Münchner war es bereits der siebte Saisontreffer.

Minute 61: Bitter. Nach wiederholtem Foulspiel sah Debütant Fernández die Gelb-Rote Karte und die Münchner mussten fortan in Unterzahl weiterspielen.

Minute 72: Pfosten! Der eingewechselte Wagner knallte den Ball von halblinks ans Aluminium. Da fehlte nicht viel zum dritten Treffer.

Minute 78: Der ebenfalls eingewechselte Lukas Dotzler kam nach einem Tempogegenstoß im Strafraum zum Abschluss, zielte jedoch knapp neben das Tor.
Spielbericht eingestellt am 10.03.2024 19:16 Uhr