Trainer: Holger Seitz
Trainer: Robert Berg

4:1 zum Rückrundenauftakt
von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben ihr erstes Spiel der Rückrunde gewonnen. Gegen Wacker Burghausen setzte sich das Team von Cheftrainer Holger Seitz mit 4:1 (1:0) im Grünwalder Stadion durch. Die Bayern-Treffer erzielten David Jonathans (13. Minute), Davide Dell'Erba (61.), Lovro Zvonarek (83.) und Younes Aitamer (89.). Zwischenzeitlich kam Burghausen, das ab der 66. Minute nach der Gelb-Roten Karte von Dennis Schmutz in Unterzahl agierte, durch ein Eigentor von Luca Denk (82.) zum 1:2-Anschlusstreffer.

Seitz: Reifeprozess erkennbar

„Es war ein sehr gutes Regionalliga-Spiel von beiden Mannschaften – immer auf Augenhöhe. Wir haben in den richtigen Momenten das Tor gemacht, aber Burghausen hat auch in Unterzahl gezeigt, dass sie gefährlich sein können. Wie wir dann auf den Gegentreffer reagieren, zeigt den Reifeprozess in der Mannschaft. Die Jungs sind sehr torgefährlich und haben in den letzten Wochen eine Selbstverständlichkeit des Gewinnens entwickelt“, so Seitz.

Ohne Veränderungen in der Startelf

Nach dem 6:3-Sieg am vergangenen Wochenende gegen Eintracht Bamberg vertraute Amateure-Cheftrainer Holger Seitz für das Spiel gegen den SV Wacker der gleichen Startformation und nahm keine Veränderung vor. Nach überstandener Krankheit stand Steve Breitkreuz wieder im Kader.

Chancenarmer erster Durchgang

Minute 5: Davide Dell'Erba gab den ersten Warnschuss aus 16 Metern ab, aber Markus Schöller im Gäste-Tor war sicher zu Stelle.

Minute 14: JAAAAA, die frühe Führung für die Bayern! Jonathans zog von der linken Seite in die Mitte, entfloh seinem Gegenspieler und schoss trocken per Flachschuss in die linke untere Ecke ein.

Minute 34: Gefährliche Freistoßposition! Nach einem Foul an Timo Kern schnappte sich der Gefoulte selbst den Ball, zirkelte die Kugel aus 20 Metern aber über den Querbalken.

Minute 39: Lukas Schneller zur Stelle! Der Keeper der Amateure verhinderte nach einem Seitfallzieher von Jasper Maljojoki mit einer starken Parade den Einschlag und klärte zur Ecke.

Dell'Erba stellt auf 2:0

Minute 55: Dion Berisha zog von der rechten Seite in die Mitte und zimmerte mit links auf den Wacker-Kasten. Schöller konnte den Flatterball zur Seite abwehren.

Minute 60: Fast das 2:0! Jonathans konnte sich auf der rechten Seite durchsetzten und flankte flach auf Lucas Copado, der vom Ausrutschen seines Gegener profitierte, aber das Leder neben den Pfosten legte.

Minute 62: Und da ist es passiert! Dell'Erba fasste sich aus gut 25 Metern ein Herz und knallte das Leder per Aufsetzer in die lange Ecke. Schöller war zu spät unten.

Minute 66: Burghausen ab jetzt in Unterzahl! Schmutz kam gegen Zvonarek zu spät und sah seine zweite gelbe Karte.

Minute 76: Der eingewechselte Felix Bachschmid machte es fast nochmal spannend, zielte bei einem Schlenzer von der linken Seite aber zu genau und traf den Pfosten.

Minute 82: Bitter! Denk grätschte eine Flanke ins eigene Tor.

Minute 83: Die perfekte Antwort! Nach einem passgenauen Zuspiel von Matteo Perez Vinlöf vollendete Zvonarek aus kurzer Distanz zum 3:1.

Minute 89: Und die Amateure legten noch einen drauf! Schöller konnte einen Schuss von Zvonarek nur vor die Füße von Aitamer klären, der zum 4:1 einschob.
Spielbericht eingestellt am 21.12.2023 14:07 Uhr