Durchschnittsalter: 23,6
Trainer: Niklas Reutelhuber

Effektive Ansbacher holen wichtigen Heimsieg
von Christian Kühnel
Nach der Niederlage gegen den FC Bayern München II am vergangenen Dienstag stand das Heimspiel gegen den FV Illertissen auf dem Programm, in dem die nächsten drei Punkte eingefahren werden sollten. Vor 631 Zuschauern hatten allerdings die Gäste die erste Chance des Spiels. Nach einer Ecke kam Frank Helmer frei zum Kopfball. Sein Versuch ging jedoch deutlich am Ansbacher Tor vorbei.

Ansbach versuchte immer wieder, die schnellen Stürmer Sperr und Seefried in Szene zu setzen. In der 12. Minute konnte ein solcher Angriff genutzt werden. Niklas Seefried wurde auf der rechten Seite geschickt und fand mit seinem Pass in die Mitte Pepe Brekner, der den Ball klug auf Michael Sperr durchließ. Der Stürmer ließ sich nicht zweimal bitten und schob allein vor Felix Thiel zur frühen 1:0-Führung ein.

In der Folge verteidigte Ansbach erneut leidenschaftlich und überließ den Gästen etwas mehr Spielanteile. Die wenigen Chancen nutzten die Hausherren am heutigen Spieltag aber eiskalt aus. Nach einem Einwurf setzte sich Niklas Seefried erneut auf der linken Seite durch und spielte den Ball zu Michael Sperr, der wiederum Michael Kleinschrodt im Sechzehner bediente. Der 28-Jährige war vor seinem Gegenspieler am Ball, behielt im Fünfmeterraum die Nerven und schob den Ball zum 2:0 ins lange Eck.

Nur wenige Minuten später ging es wieder über die rechte Seite, doch diesmal konnte sich Michael Sperr freispielen und fand mit seiner gefühlvollen Flanke Niklas Seefried, der lange in der Luft stand und mit dem dritten Ansbacher Torschuss den dritten Treffer des Tages erzielte.

Von Illertissen kam in der ersten Halbzeit kaum etwas, Torchancen waren Mangelware und so kam es mit dem Pausenpfiff noch dicker für die Gäste und die Ansbacher Effizienz nahm kein Ende. Nach einem langen Ball von Eric Weeger kam Michael Sperr vor Gästekeeper Felix Thiel mit dem Kopf an den Ball. Der Gästekeeper zögerte etwas, so dass Sperr den Ball unter ihm hindurch zur 4:0-Pausenführung einschieben konnte.

Die Gäste mussten natürlich etwas ändern und so wechselte Gästetrainer Holger Bachthaler gleich viermal. Die erste gute Chance hatte auch einer der eingewechselten Spieler. Enrique Katsianas-Sanchez fasste sich bei einem Freistoß aus knapp 25 Metern ein Herz und hämmerte den Ball an die Latte. Torhüter Sebastian Heid wäre wohl chancenlos gewesen.

Die Ansbacher verwalteten das Ergebnis. Eine der wenigen Chancen durch Christian Kestel konnte Keeper Felix Thiel diesmal zur Ecke abwehren. Und nur wenige Minuten später hatte Bastian Herzner die Riesenchance zum 5:0, nachdem er von Kleinschrodt mustergültig bedient worden war. Doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Viel mehr passierte nicht mehr und so konnte die SpVgg Ansbach einen wichtigen Heimsieg feiern und nächste Woche beim TSV Aubstadt nachlegen.

Spielbericht eingestellt am 07.10.2023 19:47 Uhr