Trainer: Simon Goldhammer
Trainer: Stefan Köck

Veit Klement schießt den SVA zum Sieg
von sva01.de
Die Gäste aus der Passauer Vorstadt waren mit sechs Punkten und 9:1 Toren aus den letzten beiden Begegnungen an den Schönbuch gereist, der Mannschaft von Cheftrainer Simon Goldhammer hingegen steckten zwei unglückliche Niederlagen in den Knochen. Daher wünschte sich der Chef an Viktorias Seitenlinie, dass sich seine Mannschaft endlich wieder würde belohnen können. Sie tat es und brachte beim Heimsieg über den Aufsteiger wieder viel Leidenschaft und Herzblut auf den Platz.

Neben den bekannten Langzeitverletzten schlug in den vergangenen Tagen ein Virus bei den Weiß-Blauen zu und setzte William Herbert und Roberto Desch komplett außer Gefecht, Arda Nadaroglu wurde gerade noch so wieder fit. Da Viktorias Nummer 2, Ricardo Döbert, privat verhindert war, saß zum ersten Mal Leon Thielmann aus der U19 auf der Bank und war Backup für Stammkeeper Max Grün. Goldhammer entschied sich für ein 4-4-2-Spielsystem, in dem Flo Pieper und Lucas Sitter die Doppelsitze bildeten.

Ein Treffer zur richtigen Zeit

In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams erst einmal gegenseitig ab, keiner wollte einen entscheidenden Fehler machen. Der erste Abschluss gehörte dann den Hausherren, als Flo Pieper nach einer Ablage von Arda Nadaroglu flach links am Gehäuse des SVS vorbei schoss (13.). Zwischen der 20. und 25. Spielminute boten die Gäste ein wahres Ecken-Schauspiel, vorgetragen zwar mit gefährlich auf den kurzen Pfosten gezogenen Hereingaben, aber auch mit dem einen oder anderen Rempler in Richtung des SVA-Keepers versehen. Schiedsrichter Andreas Dinger ließ es durchgehen, allerdings brachten die Ecken nichts ein. Genau zum richtigen Zeitpunkt war es dann ein klasse vorgetragener Umschaltmoment, in dem Flo Pieper im Strafraum von der rechten Seite scharf vor das Tor passte und dort Veit Klement goldrichtig stand, um den Ball nur noch ins Tor zu schieben (29.). Nach einer guten halben Stunde prüfte Fabian Schnabel aus der Distanz Max Grün, doch der hatte keinerlei Probleme mit dem zu zentral angesetzten Abschluss (34.). Kurz vor der Halbzeit fischte Grün zuerst noch eine Hereingabe vor Quirin Stiglbauer und Jonas Goß aus der Luft (40.), bevor dann Veit Klement einen fatalen Fehlpass von SVS-Schlussmann Max Böhnke nicht nutzen konnte und Silas Zehnder mit einem Traumpass Hamza Boutakhrit bediente, dessen Abschluss SVA-Torwart Max Böhnke aber stark parierte (43.)

Viele Standards aber keine Treffer mehr

In der 55. Spielminute hätte der SVA das Spiel auf 2:0 stellen können, als Florian Pieper mit gutem Auge den eingewechselten Lars Kleiner bediente, der Max Böhnke aber nicht überwinden konnte (55.). Vier Minuten später gab es vor einer Ecke Gerangel im SVS-Strafraum, Schiedsrichter Dinger ermahnte Hamza Boutakhrit. Als der Ball nach der Ausführung der Ecke durch Flo Pieper im Netz landete, erkannte Dinger das Tor ab – angeblich wegen Gerangels und Stürmerfoul (59.). Die Gäste drängten nun ihrerseits auf den Ausgleich und brachten immer wieder Standards und Flanken in den SVA-Strafraum. Der Abwehrverbund um Keeper Max Grün und Innenverteidiger Luca Dähn wehrte aber alle Angriffe erfolgreich ab. Doch auch die Viktorianer kamen noch zu aussichtsreichen Gelegenheiten, u.a. durch Flo Pieper, der nach 66 Minuten kurz vor dem Tor den Ball nicht erwischte. Fünf Minuten später landete ein Kopfball von Walter Kirschner auf dem Tornetz (71.) und wiederum fünf Minuten später lenkte Grün einen Distanzschuss von Jonas Goß zur Ecke (76.). In den letzten zehn Spielminuten und der fünfminütigen Nachspielzeit segelte wieder eine Flanke nach der anderen in den Strafraum, mit vereinten Kräften und viel Leidenschaft behielt die Viktoria aber die Oberhand. Der eingewechselte Gianluca Schäfer hätte Sekunden vor dem Abpfiff alles klar machen können, doch auch er brachte das Leder nicht mehr über die Linie.
Spielbericht eingestellt am 21.12.2023 14:48 Uhr

Spieltag: Saison 2023/24 - 10. Spieltag
Datum: 15.09.2023 19:00 Uhr
Sportstätte: Stadion Am Schönbusch Aschaffenburg