Trainer: Petr Ruman
Trainer: Jan Gernlein

Unglückliche Auswärtsniederlage für den FCE
von fce2010
Am 6. Spieltag der Regionalliga Bayern verliert der FC Eintracht Bamberg gegen die zweite Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth mit 1:2 (0:0). Nach dem fulminanten Heimsieg am vergangenen Wochenende gegen den TSV Buchbach musste sich das Team von Jan Gernlein auf dem Konrad Ammon Platz in Burgfarrnbach geschlagen geben. Mit weiterhin 6 Punkten auf dem Konto stehen die Domreiter somit auf dem 11. Tabellenplatz. Den Führungstreffer für die Zweitvertretung des Bundesligisten besorgte Leart Haskaj (58.). Fabian Baumgärtl erhöhte per Strafstoß (72.) zum zwischenzeitlichen 0:2 – vorangegangen war ein vermeintliches Handspiel von Bambergs Jonas Hartwig im eigenen Strafraum, das eine rote Karte nach sich zog. Das anschließende Aufbäumen der Violetten führte zum 2:1-Anschlusstreffer (80.) durch Johannes Gebhart. In der 7. Minute der Nachspielzeit sah Fürths Torhüter Semir Kaymakci noch einen Platzverweis nach einem Handspiel außerhalb des Sechszehners.

Jan Gernlein: „Unser Herz auf dem Platz gelassen“

„In der ersten Halbzeit haben wir mit und ohne Ball nicht so stattgefunden, wie wir es die letzten Wochen getan haben. Aus der Kabine kamen wir dann stabiler, bekamen aber nach zwei Fehlern zwei unglückliche Gegentore. In Unterzahl haben wir in der Schlussphase unser Herz auf dem Platz gelassen, jedoch hat das leider gereicht. Das müssen wir akzeptieren und versuchen, es am Dienstag besser zu machen“, so Bamberg-Coach Jan Gernlein.

Aufopferungsvolle Leistung in Unterzahl reichte nicht

Im Vergleich zum Vorwochenende ging der FC Eintracht Bamberg mit einer Veränderung in die Partie. Luca Leistner rückte für Sebastian Valdez ins Aufgebot von Jan Gernlein. Spielerisch war der FCE durchaus auf Augenhöhe mit der U23 des Kleeblatts und kam im ersten Durchgang nach Umschaltaktionen sogar zu den besseren Chancen. Die Hausherren waren vor allem nach Standards gefährlich und kamen durch einige Ecken zu ihren Gelegenheiten.

21. Minute: Die erste nennenswerte Möglichkeit. Der starke Luca Ljevsic setzte sich auf der rechten Seite gegen mehrere Gegenspieler durch und zog zur Grundlinie. Seine Hereingabe verpasste Luca Leistner aus kurzer Distanz knapp mit dem Kopf. Im Hintergrund lauerte allerdings Tobias Linz, der nicht lange fackelte und trocken von links abzog. Seinen Schuss konnten die Fürther blocken.

44. Minute: Die bis dato beste Gelegenheit für Bamberg! Kurz vor dem Seitenwechsel wurde es brandgefährlich im Strafraum des Kleeblatts, als Patrick Görtler aus knapp 11 Metern an die Kugel kam. Dessen akrobatischen Abschluss per Fallrückzieher kratzte Fürths Keeper Semir Kaymakci gerade so von der Linie.

58. Minute: Das 1:0 für die Gastgeber. Leart Haskaj kam nach einem Querschläger im Sechzehner der Domreiter zufällig an den Ball. Bei dessen sattem Abschluss hatte FCE-Keeper Ben Olschewski keine Chance.

71. Minute: Bitterer Gegentreffer zum 0:2. Nach einem Fehlpass des Bamberger Torwarts standen die Mittelfranken frei vor dem Kasten. Den Schuss aufs leere Tor vereitelte der hereinstürmende Jonas Hartwig, nach Meinung des Schiedsrichters, mit dem Arm und sah eine bittere rote Karte. Fabian Baumgärtl verwandelte den darauffolgenden Strafstoß souverän für das Kleeblatt.

80. Minute: Der ANSCHLUSSTREFFER! Die Domreiter kamen noch einmal ran. Eine von vielen butterweichen Flanken netzte Johannes Gebhart, der neu in die Partie kam, zum 2:1 mit dem Kopf ins Fürther Tor. In der Schlussphase warf die Gernlein-Elf alles nach vorne und kam noch zu einigen Gelegenheiten. Leider blieben aber erst Björn Schönwiesner und später Philipp Hack glücklos im Abschluss.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2023 15:49 Uhr

Spieltag: Saison 2023/24 - 6. Spieltag
Datum: 26.08.2023 14:00 Uhr
Sportstätte: Konrad Ammon Platz