Durchschnittsalter: 21,4
Trainer: Holger Seitz

Amateure holen einen Punkt in Burghausen
von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben sich im ersten Spiel der Regionalliga Bayern-Saison 2023/24 mit einem 3:3-Unentschieden von Wacker Burghausen getrennt. Nach einem Traumstart und einer Zwei-Tore-Führung durch Lovro Zvonarek (4. Minute) und Dion Berisha (26.) traf Thomas Winklbauer (30.) nach einer halben Stunde per Elfmeter zum Ausgleich. Der Wacker-Angreifer drehte im zweiten Durchgang zwischenzeitlich die Partie (48., 68.), ehe der eingewechselte Lucas Copado (77.) zum Endstand traf.

„Dürfen das Spiel nicht aus der Hand geben“

„Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel. Wir sind aber gut ins Spiel gekommen und gehen sogar mit 2:0 in Führung, können das dann allerdings nicht für uns nutzen. In eigenem Ballbesitz waren wir teilweise sehr schlampig, auch, weil Burghausen gut und aggressiv gepresst hat. In dieser Form dürfen wir das Spiel trotzdem niemals aus der Hand geben. Am Ende fahren wir mit einem Punkt nach Hause“, so Halil Altintop, Sportlicher Leiter am FC Bayern Campus.

Zwei Wechsel in der Startelf

Im Vergleich zum letzten Testspiel gegen den FC Liefering (2:1) wechselte Coach Holger Seitz auf zwei Positionen. Für den verletzten Maximilian Wagner rutschte Younes Aitamer in die erste Elf. Außerdem begann Noel Aséko Nkili an Stelle von Taichi Fukui.

Zvonarek sorgt für Traumstart

Minute 4: Traumstart für die Amateure! Gästekeeper Markus Schöller spielte Zvonarek einen Ball 16 Meter vor dem Tor in die Füße. Der Kroate nahm die Kugel mit und versenkte eiskalt im rechten unteren Toreck. Stark!

Minute 18: Pavlovic versuchte es mit einem satten Distanzschuss aus 20 Metern. Sein Abschluss ging jedoch rechts am Wacker-Kasten vorbei.

Minute 26: Ein Kopfball wie er im Buche steht! Nach einer Kern-Flanke von der linken Seite hielt Berisha den Kopf hin und köpfte mustergültig aus zehn Metern in die lange Ecke ein. Es war sein erster Pflichtspieltreffer im roten Trikot.

Minute 30: Nach einem Zweikampf im Bayern-Strafraum zeigte Schiedsrichter Andreas Hummel auf den Punkt. Eine harte Entscheidung. Winklbauer verlud Hülsmann und verkürzte auf 1:2.

Minute 45+2: Die Amateure konterten im fremden Stadion. Nach einem langen Ball hatte Timo Kern noch zwei Verteidiger vor sich und entschied sich für den flachen Abschluss. Schöller konnte den Ball aber mühelos aufnehmen. Eine Minute später schoss Younes Aitamer drüber.

Auch in der zweiten Hälfte drei Tore

Minute 48: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Alexander Spitzler konnte sich Winklbauer auf der Außenbahn gegen Krätzig durchsetzen und knallte das Leder in die kurze Ecke.

Minute 55: Zvonarek mit der Riesenchance zum Ausgleich! Nach einem strammen Linksschuss von Berisha konnte Schöller den Ball nur noch vorne abwehren, wo Zvonarek das Leder aus wenigen Metern über den Kasten schoss.

Minute 57: Angelo Brückner flankte das Leder von der rechten Seite scharf an den Wacker-Fünfmeterraum, wo Kern knapp vorbeiköpfte.

Minute 60: Hülsmann auf dem Posten! Der FCB-Schlussmann parierte gegen Winklbauer aus kurzer Distanz und verhinderte den dritten Treffer des Angreifers.

Minute 65: Die Münchner kombinierten sich über Kern stark durch das Mittelfeld, ehe der Kapitän Berisha mit einem Steckpass bediente. Der Außenstürmer verzögerte kurz und schoss dann knapp am langen Eck vorbei.

Minute 68: Die Gastgeber drehten das Spiel. Hyseni legte vor dem Tor auf Winklbauer quer, der mit seinem dritten Treffer auf 3:2 aus Wacker-Sicht stellte.

Minute 77: Was für ein Spiel! Der eingewechselte Copado behielt nach einem Zuspiel von Krätzig die Ruhe und traf aus der Drehung zum 3:3.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2023 22:39 Uhr