Durchschnittsalter: 18,7
Durchschnittsalter: 24,3

Amateure drehen Derby nach zweimaligem Rückstand
von fcbayern.com
Die FC Bayern Amateure haben das erste Heimspiel der neuen Saison gewonnen. Gegen Türkgücü München behielt das Team von Cheftrainer Martín Demichelis die Oberhand und fuhr am Ende nach doppeltem Rückstand einen 3:2-Derbysieg ein. Nach der Führung durch Jordi Woudstra (25.) glich Lovroa Zvonarek mit seinem ersten Bayern-Treffer aus (45+1.). In Halbzeit zwei sorgte erneut Woudstra für die Gäste-Führung, ehe Lucas Copado (64.) und Grant-Leon Ranos (77.) die Partie umbogen.

Demichelis: „Ich freue mich über die drei Punkte."

„Es war wichtig heute unser erstes Heimspiel siegreich zu bestreiten. In der Anfangsphase hatten wir einige große Chancen, die wir leider nicht nutzen konnten. Dann hat uns Türkgücü mit dem ersten Gegentreffer eiskalt bestraft. Nach dem Ausgleich haben wir haben nicht aufgegeben und in der Halbzeitpause ein paar Dinge korrigiert, die die Jungs super umgesetzt haben. Ich freue mich sehr, dass wir das Spiel noch drehen und über die drei Punkte einfahren konnten."

Viele Veränderungen in der Startelf

Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Ansbach veränderte Demichelis seine Startaufstellung auf sechs Positionen. Torhüter Jakob Mayer, Linksverteidiger David Herold und Angreifer Lucas Copado begannen nach ihrer Amerika-Woche mit der Bundesligamannschaft für Manuel Kainz, Leon Fust und den erkrankten Hyunju Lee. Außerdem starteten Antonio Tikvic für den verletzten Liam Morrison, Jonas Kehl für den angeschlagenen Timo Kern und Gabriel Vidovic für Emilian Metu. Nicht zum Einsatz kam Jahn Herrmann, der ebenfalls erkrankt passen musste.

Torchancen auf beiden Seiten

Minute 3: Riesenchance zum Auftakt! Nach einem Pass in die Spitze hatte Mamin Sanyang plötzlich keinen Gegenspieler mehr vor sich. Am Ende seines Laufs scheiterte der Außenbahnspieler an Türkgücü-Keeper Johann Hipper.

Minute 15: Gabriel Vidovicversuchte es mit einem direkten Freistoß aus halblinker Position. Der Ball ging einen guten Meter drüber.

Minute 17: Türkgücü hat sich erstmals vorne angemeldet! Einen Weitschuss von Jordia Woudstra konnte Mayer exzellent zur Ecke klären.

Minute 25: Die Gäste führen! Nach einem Fernschuss von Albano Gashi sprang der Ball von Justin Janitzek und Antonio Tikvic vor die Beine von Woudstra, der Mayer mit einem harten Abschluss keine Chance ließ.

Minute 41: Woudstra hat auch das 2:0 aus Gäste-Sicht auf dem Fuß! Nach einem Steckpass enteilte der großgewachsene Stürmer Janitzek und schob den Ball nur hauchzart am Bayern Kasten vorbei.

Minute 45+1: Mit dem Pausenpfiff erzielte Lovro Zvonarek den Ausgleich! Nach einer Aydin-Ecke traft der Mittelfeldspieler per Direktschuss und stellte auf 1:1-Unentschieden!

Amateure drehen das Spiel

Minute 50: Woudstra bringt die Gäste erneut in Führung! Nach einer scharfen Flanke von Maximilian Berwein konnte Mayer den Ball nicht entscheidend abwehren und Woudstra schob freistehend aus wenigen Metern ein.

Minute 56: Schiedsrichter Stefan Treiber zog sich ohne äußere Einwirkung eine Verletzung im linken Bein zu und konnte nicht mehr weitermachen. Die Partie wurde für zehn Minuten unterbrochen.

Minute 59: Klasse Tat von Mayer! Der FCB-Keeper war bei einem Sahin-Abschluss aus kurzer Distanz zur Stelle.

Minute 64: Ausgleich! Nach einer Aydin-Ecke verlängerte Herold den Ball an den zweiten Pfosten, wo Copado zum Ausgleich einschob.

Minute 77: Die Hausherren drehen das Spiel! Zvonarek setzte sich stark über die rechte Seite durch und legte dann in die Mitte ab, wo der eingewechselte Ranos freistehend einschießen konnte.

Minute 90+11: Nach vielen Unterbrechungen und weiteren Chancen von Copado, Vidovicund Ranos wurde das Spiel nach langer Nachspielzeit abgepfiffen. Die Amateure holen den ersten Heimsieg der neuen Saison!
Spielbericht eingestellt am 03.08.2022 10:32 Uhr