Trainer: Cristian Fiel
Trainer: Leonhard Haas

Später Punktgewinn gegen Burghausen
von fcn.de
Um ein Haar hätte die U21 des 1. FC Nürnberg die erste Niederlage des Kalenderjahres kassiert. Gegen den SV Wacker Burghausen lag die Elf von Trainer Cristian Fiel zwischenzeitig mit 0:2 hinten, kam aber durch Tore von Paul Besong (35.) und Enrique Katsianas-Sanchez (90.) zum späten Ausgleich.

Als Tabellensechster reiste der SV Wacker Burghausen ins eingeschneite Nürnberg und musste coronabedingt auf mehrere Spieler in ihren Reihen verzichten. Gäste-Coach Harald Mayer hatte gerade mal zwei Feldspieler für die Bank nominiert. Davon unbeeindruckt erspielte sich der SVW dennoch eine frühe 2:0-Führung. Eine Balleroberung inklusive schnellem Umschaltspiel (25.) sowie ein Kopfballtor nach einer Ecke (33.): beide Treffer markierte Burghausens Christoph Maier.

Etwas hektischer in einer ansonsten torchancenarmen Begegnung wurde es zwischenzeitig ab der 35. Minute: Paul Besong traf nach Vorlage von Yannik Schlößer zunächst zum Anschluss, kurze Zeit später foulte Wacker-Kapitän Philipp Walter Besong als letzter Mann und flog noch vor dem Seitenwechsel vom Feld (39.).

Zweite Halbzeit in Überzahl

Mit einem Mann mehr auf dem Feld arbeitete sich die Fiel-Elf im zweiten Durchgang an den Ausgleich heran. Schlößer hatte gleich zweimal das 2:2 auf dem Fuß, doch beide Male konnte Burghausen klären (57. & 68.). Auf der anderen Seite hatten die Gäste die dicke Chance zur Vorentscheidung, Keeper Jan Reichert reagierte aber glänzend und verhinderte, dass aus Doppelpacker Maier ein Dreierpacker wurde (78.).

Erst mit der Schlussminute brach der Bann schließlich dennoch, als Katsianas-Sanchez aus rund zehn Metern den Ball ins Netz jagte (90.). Für die U21-Cluberer geht’s bereits am Dienstag weiter, dann steht das Nachholspiel beim TSV Aubstadt an. Anstoß ist um 17.45 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2022 22:11 Uhr