Trainer: Marco Konrad
Trainer: Sandro Wagner

Haching gewinnt in Illertissen
von spvggunterhaching.de
Am diesem Mittwoch stand das Nachholspiel beim FV Illertissen an. Im Jahr 2022 hatte der FVI kein einziges Heimspiel verloren und so sollte es keine einfache für die Mannschaft von Cheftrainer Sandro Wagner werden. Allerdings konnte Haching mit fünf Siegen aus der letzten acht Spielen viel Selbstvertrauen tanken und dementsprechend wollte man auch in Illertissen dreifach Punkten. So gehörte auch die erste große Chance den Vorstädtern. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Viktor Zentrich in der 17. Spielminute frei zum Kopfball. Seinen Abschluss konnte Felix Thiel im Kasten der Illertissener allerdings parieren. Nur wenige Zeigerumdrehungen später klingelte es dann das erste Mal im Gehäuse der Hausherren. Hachings Ben Westermeier eroberte im Mittelfeld den Ball und spielte nach einem Doppelpass mit Patrick Hobsch auf Boipelo Mashigo. Der schob das Leder flach ins linke Eck und erzielte somit die 1:0-Führung für die Rot-Blauen (24.). Kurz vor der Pause hatte die Hintermannschaft der Vorstädter dann Glück. Nach einer Flanke auf FVI-Stürmer Maurice Strobel, ließ dieser die Kopfballgelegenheit liegen und es ging mit dem 0:1 aus Sicht der Hausherren in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang startete Haching wieder besser. In der 54. Spielminute schickte Benedikt Bauer Florian Schmid auf die Reise. Der Winterneuzugang setzte sich im Sprintduell gegen Illertissens Abwehr durch und lupfte den Ball über deren Keeper zum 2:0 aus Sicht der Vorstädter. Auch wenn der FVI durch einen Freistoß von Lukasz Mozlers noch zu einer vielversprechenden Gelegenheit kam, änderte sich am Spielstand nichts mehr. Sein Freistoß landete nämlich am Querbalken. So nimmt die Spielvereinigung die nächsten drei Punkte mit nachhause und belegt in der Rückrundentabelle aktuell Rang zwei. Am kommenden Samstag steht dann das Auswärtsspiel beim FC Schweinfurt an. Anpfiff ist um 14.00 Uhr.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2022 19:55 Uhr