FC Bayern München 2 - 1. FC Schweinfurt 05, Regionalliga Bayern - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von fcschweinfurt1905.de
Am Montagabend kam es im altehrwürdigen Grünwalder Stadion zum Aufeinandertreffen der Schnüdel mit dem FC Bayern München II oder anders formuliert: Der Tabellendritte gegen den Tabellenzweiten. Im Hinspiel gewannen die Münchener in einem aufregenden Spiel mit 6:3 im Sachs-Stadion.

FC Bayern zeigt sich spielfreudig

Die erste Aufgabe hätte einfacher sein können für Jan Gernlein, der nach der Trennung von Tobias Strobl erstmalig als Hauptverantwortlicher an der Seitenlinie fungierte. Im Rahmen des 31. Spieltags ging es gegen die zu Hause noch ungeschlagenen Bayern Amateure, die nach Winterpause aus drei Spielen die Maximalausbeute von neun Punkten holen konnten. Gernlein, der die Mannschaft auf zwei Positionen im Vergleich zum Memmingen-Spiel veränderte, musste jedoch den frühen Rückstand seiner Elf hinnehmen. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen, schloss Gabriel Vidovic zur 1:0 Führung für die Bayern ab (9.). Nach 20 Minuten folgte der nächste Rückschlag für die in schwarz-grau angetretenen Schnüdel: Einen langen Ball verlängerte Malik Tilman mit dem Kopf zum 2:0 in die Maschen. Nach einer halben Stunde entschied der Unparteiische Tobias Wittmann auf Elfmeter für die Bayern, als Tim Kraus den Ball aus kürzester Distanz an die Hand bekam. Den fälligen Strafstoß verwandelte erneut Vidovic flach ins rechte Eck (30.). Der agile Hyunju Lee sorgte mit einer Einzelaktion noch vor der Pause für das 4:0 für die Hausherren (43.) – eine erste Hälfte zum Vergessen für die Schnüdel.

Hyseni erzielt Ehrentreffer

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie ausgeglichener, wenngleich der FC Bayern weiterhin die Kontrolle innehatte. In Minute 73 durfte sich 05-Keeper Bennet Schmidt mit einem großartigen Reflex gegen den durchgebrochenen Armindo Sieb auszeichnen, um sich ein paar Zeigerumdrehungen später doch noch das fünfte Tor einfangen zu müssen. Ein Fernschuss von Sieb schlug unhaltbar und noch leicht abgefälscht, im Kasten der Gäste ein (83.). Immerhin: Der frisch eingewechselte Edin Hyseni konnte mit seinem Premierentor in der Regionalliga noch Ergebniskosmetik betreiben und den 1:5 Endstand erzielen.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2022 20:30 Uhr

Martin Demichelis (Trainer FC Bayern München 2)
"In der ersten Halbzeit haben wir sehr dominant gespielt, viele Chancen kreiert und die Tore gemacht. Mit den drei Wechseln zur Halbzeit haben wir ein paar leichte Probleme bekommen aber es trotzdem gut gemacht, auch wenn mich das Gegentor kurz vor Schluss etwas stört. "
Robert Hettich (Sportlicher Leiter FC Schweinfurt 05)
"Ein hochverdienter Sieg der sehr spielfreudigen Bayern. Wir haben es nicht geschafft, sie unter Druck zu setzen, kamen in der ersten Halbzeit kaum in die Zweikämpfe. Die zweite Halbzeit lief dann besser, immerhin haben wir sie vom Torverhältnis her 1:1 gestalten können. Hyseni mit seinem ersten Regionalligator war wohl aber der einzige Lichtblick."