Durchschnittsalter: 23,5
Trainer: Florian Heller

Amateure bejubeln Kantersieg gegen Rosenheim
von fcbayern.com
Die Amateure des FC Bayern konnten im Nachholspiel des 29. Spieltages der Regionalliga Bayern einen 8:1-Kantersieg gegen das Tabellenschlusslicht vom TSV 1860 Rosenheim einfahren und somit den siebten Heimerfolg in Serie feiern. Emilian Metu und Gabriel Vidovic brachten die Hausherren nach 20 Minuten bereits mit jeweils zwei Treffern in Führung (8. Minute, 10., 20. & 24.). In der zweiten Hälfte legte Vidovic sein drittes Tor nach (50.). Außerdem traf Grant-Leon Ranos doppelt (56., 80.). Tillman sorgte für den Schlusspunkt (85.). Für Rosenheim hatte zwischenzeitlich Sam Zander (26.)auf 4:1 verkürzt.

Demichelis mit Dank an die Fans

„Kompliment an die ganze Truppe. Die Mannschaft hat trotz vieler Änderungen sehr gut funktioniert. Wir haben in fünfeinhalb Tagen drei Spiele, deshalb brauchen wir die Rotation. Ich vertraue der ganzen Mannschaft, nicht nur den Spielern, die von Anfang an spielen. Vielen Dank auch an unsere loyalen Amateure-Fans, die immer kommen, um uns zu unterstützen", so Demichelis.

FCB-Reserve mit zehn Neuen in der Startelf

Im Vergleich zum 2:1-Heimerfolg gegen die SpVgg Greuther Fürth II wechselte Chefcoach Martín Demichelis auf insgesamt zehn Positionen. Beim Heimspiel gegen Rosenheim starteten Christian Früchtl,Leon Fust,Justin Janitzek, Nicolas Feldhahn, Jonas Kehl, Vidovic, Tillman, Yusuf Kabadayi, Ranos und Metu für Johannes Schenk, Angelo Brückner, Armindo Sieb, Lucas Copado, Christopher Scott, Torben Rhein, Gabriel Marušic, David Herold, Jamie Lawrence und Taylor Booth.

Frühe Tore ebnen den Weg

Minute 8: Toooor! Die frühe Führung für die FC Bayern Amateure. Vidovic passte von außerhalb des Strafraums flach auf Metu, der den Ball völlig unbedrängt aus der Drehung ins Netz beförderte.

Minute 10: Und wieder Metu! Über Umwege kam der Ball zu Metu, der erneut frei im Fünfmeterraum vor dem leeren Tor auftauchte und nur noch den Ball über die Linie drücken musste.

Minute 20: Das 3:0. Vidovic kam im Strafraum zum Abschluss und schoss den Ball mit voller Wucht auf das gegnerische Tor. Aus kurzer Entfernung gab es keine Abwehrgelegenheit für den TSV-Torwart.

Minute 24: Nach einer Flanke aus dem Halbfeld legte Tillman den Ball auf Vidovic ab, der problemlos zum 4:0 einnetzte.

Minute 26: Tor für die Gäste. Christoph Fenninger setzte sich auf der rechten Seite durch und brachte den Ball flach in die Mitte, wo Zander am Elfmeterpunkt freistand und nur noch einschieben musste.

Minute 45: Nach dem Treffer von Rosenheim flachte das Spiel etwas ab. Auf beiden Seiten gab es keine großen Chancen mehr. Die Demichelis-Elf kontrollierte die Partei weiterhin und ging mit einer verdienten 4:1-Führung in die Pause.

Amateure lassen auch in Hälfte zwei nicht nach

Minute 50: Der nächste Treffer für die Amateure. Ranos steckte den Ball durch auf Vidovic , der alleine auf den Torhüter zulief, diesen umkurvte und den Ball in aller Ruhe über die Linie schob.

Minute 56: Tillmann setzte sich im Strafraum klasse durch, scheiterte mit seinem Abschluss zunächst am Rosenheimer Torwart. Den Abpraller legte er quer zu Ranos, der am zweiten Pfosten den Ball im Tor versenkte.

Minute 80: Eine starke Ecke von Rhein fand in der Mitte Ranos, der per Kopfball zum nächsten Münchner Treffer einnickte.

Minute 85: Malik Tillman dribbelte an drei Gegenspielern vorbei und ließ Alin Goia im Rosenheimer Tor am Ende per Lupfer keine Chance. Der Schlusspunkt!
Spielbericht eingestellt am 16.05.2022 21:09 Uhr